当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

九届市委第七轮巡察情况反馈暨全市巡察工作推进会召开

发布日期:2018-12-20 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

  12月12日下午,九届市委第七轮巡察情况反馈暨全市巡察工作推进会在市宾馆召开。市领导杨彤、吕根友、尚会敏、董兴连、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。

  市委书记杨彤指出,一要统一思想、提高认识,深刻理解巡察工作重要意义。要深刻认识到巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要手段。二要突出重点、精准发力,推动巡察工作高质量发展。要提高政治站位,强化政治担当,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的根本政治任务;要坚定不移深化政治巡察,确保按时、高质量完成全覆盖任务;巡察工作领导小组、纪委监委、组织部门等责任单位要积极履行职责,增强巡察监督合力,推动巡察工作高质量发展。三要聚焦问题、扎实整改,夯实全面从严治党主体责任。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下工夫;要切实加强党的全面领导,努力推进党的建设高质量;要强化纪律规矩意识,持续传导管党治党压力;要提振精神抓整改,扎实做好巡视巡察“后半篇”文章,夯实全面从严治党主体责任。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汪海欧统一反馈了九届市委第七轮巡察情况,并对九届市委巡察工作开展以来发现的共性问题进行了通报;千秋路办事处等6家被巡察单位党组织负责人就落实巡察整改事项分别作了表态发言。

  在家的四大班子领导,市委巡察工作领导小组成员、各办事处党工委书记、全市各单位党组织负责人、市纪委监委派驻纪检监察组组长、纪工委书记、市委巡察机构全体人员,各社区党组织负责人、党建指导员参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统