当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市委书记杨彤慰问市高中女教师黎艳玲时号召全市人民弘扬三股劲 为义马繁荣勇立新功

发布日期:2018-12-20 09:36 浏览次数: 字体:[ ]


  12月14日,市委书记杨彤来到市高中,看望慰问该校女教师黎艳玲,号召全市人民向典型人物学习,弘扬三股劲,振奋精气神,为义马繁荣勇立新功。市委常委、市委办主任王彦凯,市政府党组成员程相渠参加慰问。

  座谈会上,杨彤指出,长期以来,全市教育工作者潜心教育、爱岗敬业,热爱学生、以校为家,默默无闻、无私奉献。他们的事迹平凡中彰显出不平凡,他们坚守岗位、本色做人的品质是“义马精神”的核心部分。杨彤强调,我市在文明城市创建工作中,要发掘更多的先进典型,大力宣扬典型人物的先进事迹,号召大家争做文明市民,为义马繁荣富强勇立新功。杨彤要求,教育部门要进一步探索人才有效回流问题,及时有效了解教师困难和需求,解决学校和教师的后顾之忧,让教师潜心抓教育,用心育好人;文明办等相关单位要探索建立关爱帮助困难群体的长效机制,党和政府以及社会各界形成合力,帮助困难群众走出困境,更好生活。

  杨彤等领导详细了解了黎艳玲老师的情况,并来到教师办公室,看望慰问黎艳玲老师。在办公室一侧的桌子边,腿上打满了石膏的黎老师正在伏案批改一沓厚厚的学生试卷。杨彤走到黎老师身边,亲切询问她的身体状况,并为她送上一束鲜花,表示对黎老师带病仍然坚守课堂,心系学生无私忘我精神的尊敬之情,同时也希望黎老师能尽快恢复健康。杨彤还同黎艳玲老师进行了详细交谈,表达市委、市政府对以黎艳玲老师为代表的全市一大批默默奉献、扎根教育、立德树人的老师们的敬意。

  黎艳玲是市高中高三女教师,她脚踝骨裂,拄着拐杖仍坚守课堂为学生上好每节课。12月13日,她的先进事迹被大河网报道,随后在社会引起强烈反响,市民和网友感动不已,纷纷点赞。(图/文 董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统