当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-03-12 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

3月8日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央、省委和市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系工作实际,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,增强市委班子和班子成员发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态,做好当前和今后一个时期的工作。

  市委书记杨彤主持会议并作总结讲话,冯勇、董兴连、陈军、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧参加会议。三门峡市人才办主任吴刚,三门峡市纪委、市监察委第六执纪监督室负责人李庆锋到会指导。

  会前,市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,制定了工作方案,做了充分准备。会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

  杨彤代表市委常委班子作对照检查。随后,杨彤带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕这次民主生活会主题,都做了对照检查发言,准确查找问题,深刻剖析根源,明确了下一步的努力方向和整改措施,使每一名同志都经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,达到了统一思想、深化认识、凝聚力量的目的。

  李庆锋对民主生活会进行了点评。他指出,义马市委高度重视,准备工作认真充分,常委班子深入学习贯彻党的十九大精神,广泛征求意见,诚恳开展谈话谈心,认真撰写对照检查材料,不走形式,态度端正,政治意识强,开出了一个高质量的民主生活会。这次民主生活会体现了从严的要求,查摆问题全面,剖析原因深刻,整改措施有力,开展批评和自我批评严肃认真,达到了预期目的。他强调,要认真做好会后各项工作,抓紧制定整改清单,组织指导下级各单位开好民主生活会、组织生活会,以开好民主生活会为契机,突出作风转变,狠抓落实。

  杨彤在总结中指出,一要增强“四个意识”。要切实增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,衷心拥戴、坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对经济社会发展和各方面工作的领导,对上级党委作出的重大决策部署一抓到底、确保落实。二要抓好整改落实。要把这次民主生活会中查摆出的问题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻三门峡市委七届四次全会、义马市委九届四次全会精神结合起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,个性问题立行立改,共性问题专项整治,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制。三要抓牢发展要务。各位常委要立足分管系统、部门工作实际,紧紧围绕全市转型发展工作大局,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,落实新发展理念要求,进一步强化创新意识,着力补齐发展短板与作风短板,切实抓好项目建设、招商引资、城市建设、民生改善以及全面从严治党等各项重点工作,着力实现综合经济实力重回全省第一方阵目标。

                                (海鑫 芮良)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统