当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市纪委九届三次全体会议召开

发布日期:2018-03-12 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日,中共义马市委第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记杨彤出席第一次会议并讲话。市领导冯勇、尚会敏、董兴连、陈军、刘万增、王彦凯等出席会议。市委常委、市纪委书记、监察委员会主任汪海欧主持会议并代表市纪委向大会作了题为《面向新时代  展现新气象  实现新作为 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

       会议总结了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务,进一步动员和带领全市各级党组织,更好地肩负起管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强保障。

       杨彤在讲话中指出,过去一年,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接服务保障党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为工作主线,紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握“决胜二次创业、加快转型发展”总体思路,聚焦主责主业,深化国家监察体制改革试点工作,不断强化监督执纪问责,着力发挥巡察利剑震慑作用,及时“把脉问诊”,让“红脸出汗”成为常态,切实解决了一批违反中央八项规定精神、损害群众切身利益的问题,以实际成效推动全面从严治党迈上新台阶,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保障。这些成绩的取得,是全市各级党组织和各级领导干部敢于担当、认真履职的结果,是纪检监察战线全体同志辛勤付出、艰苦努力的结果,也是广大群众大力支持、积极参与的结果。

       就推进全面从严治党向纵深发展,做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,杨彤要求,一要深刻领会中央、省、三门峡市纪委全会精神,进一步增强全面从严治党的政治自觉。二要认清形势,进一步明确全面从严治党的前进方向。三要重整行装再出发,努力开创全面从严治党新局面。

       杨彤强调,做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨,责任重大。我们要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不松劲、不停步、重整行装再出发,一刻不停歇地把我市全面从严治党推向深入,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”、实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标做出新的更大贡献。

       随后召开了市九届市纪委三次全会第二次大会。汪海欧作了题为《面向新时代  展现新气象  实现新作为 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

       汪海欧在部署2018年工作时表示,要“围绕一条主线,用活一个载体,强化一个保障,完成九项任务”。即:以全面贯彻落实党的十九大战略部署为主线。用活“强作风、扬正气、促发展”活动载体。以加强各级纪检监察机关自身建设,打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察干部队伍为保障。完成“把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;深化纪检监察体制改革,打造权威高效监督体系;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战;突出巡察实效,让利剑作用更加彰显;全面加强党的纪律建设,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;保持力度不减,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;深化标本兼治,推进以案促改制度化常态化;坚决整治群众身边腐败问题,全力维护群众切身利益;推动全面从严治党责任落到实处,夺取管党治党新成效”九项任务。

       市纪委委员表决通过了市纪委常委会工作报告。(李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统