当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届义马市委第六轮巡察工作公告

发布日期:2018-03-15 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

       经市委同意,按照市委巡察工作领导小组安排,市委3个巡察组将于2018年3月12日进驻市编办、市信访复核委、市直工委、市妇联、市委老干部局、团市委开展巡察工作。现将有关情况公告如下:

       一、巡察对象

       被巡察单位党组织领导班子及其成员、内设机构及二级机构主要负责人和重点岗位工作人员。

       二、巡察时间

       2018年3月12日至4月27日。经巡察工作领导小组批准,可根据实际情况适当调整巡察时间。

       三、巡察任务

       巡察中结合全市“决胜二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动和“效能革命”,着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实方面的问题。重点检查维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;“四风”问题整治情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题整治情况。按照相关要求,着力发现重点工作和重点项目推进不力,执行意识形态工作责任制不到位,妨碍、干预人民法院执行工作,拒不履行生效法律文书确定义务等问题以及市委要求了解的其他问题。

       四、联系方式

       巡察期间,开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。市委巡察组受理信访举报的时间为工作日8:00-12:00,14:30-17:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。

       按照巡察工作有关规定,巡察组不履行执纪审查职责,不负责向反映人反馈有关情况。对涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题,请按有关规定向相关部门和单位反映。     

    

中共义马市委巡察工作领导小组办公室

2018年3月12日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统