当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

义煤公司逆势突围求突破 挖潜增效谋发展

发布日期:2018-03-26 14:59 浏览次数: 字体:[ ]

   3月19日,记者从义煤公司了解到,2018年开年以来,公司严格按照河南能源的整体部署,以管理提升为主线,以提质增效为核心,以改革发展为根本,努力消除各种不利因素影响,上下同心,乘势而为,原煤产销量、营业收入和利润总额等各项生产经营指标均超计划完成,为全力以赴打赢扭亏为盈攻坚战奠定了坚实基础。

  措施得力劲头足。公司通过制定保勤激励措施,充分调动生产一线职工的积极性,提高了井下采掘岗位职工的出勤率,使开年以来生产一线出勤人数成为近年来之最,保障了矿井安全生产。同时,加强生产组织协调,严格考核落实,深挖内部潜力,使2月份煤炭产量刷新近4年来纪录。其中杨村煤矿、新安煤矿等多家单位高标准完成产量计划,千秋煤矿做好了21112综采工作面设备拆除工作,跃进煤矿完成了23092综采工作面安装任务,顺利完成了2月份生产任务,为原煤生产提供了可靠的保证。

  提质增效强管理。新安煤矿通过推广应用大直径钻孔中空眼直眼掏槽中深孔爆破技术,进一步提高了炮眼利用率和掘进效率,在16区专回下山施工中,班进尺均在1.8米以上,最高月单进进尺达到105米;从严从细强化煤质管理,实施了源头管控,严格落实落煤、储煤、装车管理制度,充分发挥地面筛、洗、选设施的作用,确保了煤质稳定,商品煤发热量环比提高23千卡/千克、同比提高52千卡/千克;推行作业成本管控法,扎实推进契约化管理,管理水平不断提升,单位制造成本持续降低。

  亮点纷呈提效率。公司各单位和各部门围绕目标任务,创新举措,狠抓落实,相关工作有序开展。财务部围绕契约化管理,开展了针对性业务培训,使大家对契约化管理有了更加清晰的认识;新安煤矿通过定期组织开展采掘、机电运输、“一通三防”等专业的技术培训,全面提高技术人员管理水平;杨村煤矿通过加强工作面老塘及后溜处浮煤清理,对上端头、上帮进行刷帮等措施,提高3001工作面煤炭资源回收率,每月可多回收煤炭资源约3450吨,直接创造经济效益近134万元。

(记者  韩新坡)

 

(信息来源:义煤集团网
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统