当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

义煤干部职工热议全国两会:把责任落实到行动上 让生活充满美好希望

发布日期:2018-03-26 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

 全国两会胜利闭幕后,连日来,义煤公司广大干部职工通过电视、网络、报刊等新闻媒体关注两会盛况,了解两会内容。大家纷纷表示,《政府工作报告》接地气、提士气,求真务实,鼓舞人心,充分体现了以人为本、执政为民的理念,特别是提出的多项惠民措施,使广大干部职工深受鼓舞、倍感期待。

  义煤公司机关党委党群科科长刘晓强说:“聆听了习近平总书记的重要讲话后,感受到了新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点都是人民。我作为一个党员,将全面学习领悟习总书记重要讲话精神和全国两会精神,立足岗位,恪尽职守,勤勉工作,为企业稳步发展作贡献。”

  耿村煤矿修护队党支部书记罗景阳说:“收听收看全国两会后,我对两会上提到的改革创新、应急管理、安全生产等词汇记忆犹新。作为一名管理人员,我深知安全对企业发展的重要性,在工作中我会时刻牢记自己的职责使命,发挥模范带头作用,把好安全关口,关爱每一名矿工兄弟,为矿井实现安全发展、科学发展、高效发展出力!”

  常村煤矿综采二队党支部书记杜信骞说:“当国家主席习近平讲到‘要幸福就要奋斗’‘路再长,走下去,定能到达’‘新时代属于每一个人’等直戳人心的金句时,大家都禁不住鼓起掌来,虽然我们安全生产压力很大,但信心更足,相信只要团结拼搏,奋力进取,就没有过不去的坎。”

  新安煤矿生产科科长任培良激动地说:“习总书记的讲话催人奋进,我相信在习总书记的带领下,人民的生活会越来越好,国家会越来越强大。作为一名基层管理人员,我要不断提升自身业务水准,为企业的发展贡献力量”。

  “听完《政府工作报告》,尤其是报告中提到了生态环境状况逐步好转,更是令我深有感触。现在的天越来越蓝,这都是党和政府给我们老百姓带来的实惠。希望国家继续加大环境治理力度,让天更蓝、水更绿、山更青。”天峻义海安检科职工卫金刚说。

  “煤电一体化、煤炭清洁利用、煤炭去产能等,和我们整个行业关联密切,我们要继续深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照政府工作报告中提出的要求,搞好科技创新,打牢安全基础,提升资源利用率,应对能源挑战,使我们的企业在改革发展中稳步前行。”跃进煤矿综机安装队党支部书记张延峰说。

  “两会召开让我们备受鼓舞,惠民政策很多,都和我们普通老百姓息息相关,养老保险、幼儿教育、居住环境等,都将给我们的生活带来巨大变化,让我们的日子更有奔头。作为一名普通职工,我也要撸起袖子加油干,为幸福的生活而努力奋斗!”跃进煤矿职工聂如意说。

  “我特别关注全国两会推进供给侧结构性改革、煤炭去产能等方面的焦点动向。作为一线区队带头人,我将时刻牢记职责使命,发挥模范带头作用,千方百计提高掘进系统的稳定性,优化劳动组织,最大限度减少职工作业强度,保证职工合法权益。” 千秋煤矿掘进四队队长原小亮说。

  政府工作报告中提出的“提高个人所得税起征点”引起铁运处职工的广泛关注。该处渑池运输段党支部书记王勇说,在他的印象里,这是个人所得税起征点第四次提高,这不仅代表着个人税费支出的减少,收入的提高,更体现了国民经济水平不断攀升,国家越来越富,国民生活越来越好。此次两会提出全年再为企业和个人减税8000多亿元,对企业和职工都是一个重大的利好。对义煤来说,会降低税收成本和运营成本。对职工而言,个人所得税起征点提高,会增加职工可支配的收入。

(李艳丽  吴美莲  李毅  夏宏伟  宋红花  戚璇  祁社社)

 

(信息来源:义煤集团网
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统