当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市十届人大三次会议代表建议交办会召开

发布日期:2018-03-28 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日下午,市十届人大三次会议代表建议交办会召开。会议总结了2017年人大代表建议办理工作,对2018年工作进行了安排部署。市人大常委会主任吕根友,市委常委、常务副市长刘万增,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文出席会议。市监察委、市法院、市检察院负责同志列席了会议,建议的承办单位负责人、人大机关各委室负责人、各办事处人大工委主任和部分人大代表参加会议。

  吕根友强调,一要进一步提高思想认识,把代表建议办理作为一项重要的政治任务抓好落实,在办理代表建议的实践中不断提高依法行政效率和为民服务水平。二要进一步强化办理措施,掌握办理进度,加强与代表的沟通,对已经解决和落实的,要把办理结果向代表讲清楚,对已列入计划正逐步解决的,要把方案、步骤和措施向代表讲清楚,对因政策原因或客观条件限制暂时不能解决的,要把原因向代表讲清楚,切实做到“三个讲清楚”。三要进一步强化检查督办,人大常委会组成人员和机关各委室负责同志要积极承担起建议督办的职责,常委会领导同志要带头参与督办工作,亲自过问办理情况,市政府及各承办单位要积极配合建议督办工作,人大代表要积极参与到建议办理的全过程,真实反映群众的诉求,敢于指出承办单位工作中的问题,切实保障办理质量,真正做到受人民之托、为人民之事、代人民之言。

  刘万增要求,承办单位要跳出“城墙思维”,统一思想,提升认识,精心筹划,认真办理,确保代表建议件件有着落、事事有回应。要把代表建议办理工作与上级决策部署和我市“决胜二次创业、加快转型发展”进程结合起来,加强对建议的综合分析,努力在办理工作中出思路、出办法、出成效。要积极加强与代表、政府督查室、人大选工委的沟通联系,认真落实在线调研、实地访谈、“办前、办中、办后”3次沟通办理要求,形成良性互动氛围。要坚持领导带头领办、办理动态管理、办理结果公开等制度,努力把建议办理工作做得更好。

  会议传达了《关于交办市十届人大三次会议代表所提建议、批评和意见的通知》。                            (李盼飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统