当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市收听收看中央一号文件宣讲报告会电视电话会议

发布日期:2018-04-11 16:19 浏览次数: 字体:[ ]

  4月9日,2018年中央一号文件宣讲报告会在郑州举行。宣讲组成员、民政部副部长顾朝曦作宣讲报告。我市人大常委会副主任曹双文、副市长张光华、政协副主席贺宝军在义马分会场收听收看了会议。

       顾朝曦深入阐述了习近平总书记关于乡村振兴战略重要思想。他指出,实施乡村振兴战略,必须深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,坚持加强和改善党对农村工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障;坚持重中之重战略地位,把农业农村优先发展落到实处;坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快提高农业供给质量;坚持立足国内保障自给的方针,牢牢把握国家粮食安全主动权;坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力;坚持绿色生态导向,推动农业农村可持续发展;坚持遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设;坚持保障和改善民生,让农民有更多获得感。要推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,走中国特色社会主义乡村振兴道路。

       报告会就实施乡村振兴战略的总体要求、重点任务、保障措施进行了解读。

(王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统