当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

新义街人力资源和社会保障服务所积极推广就业创业新政策

发布日期:2018-04-16 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

  近期,新义街人力资源和社会保障服务所根据本辖区实际情况,积极践行市委、市政府相关会议精神,响应市人社局、新义街办事处号召,落实新的就业政策,通过三项举措切实解决本辖区居民就业难问题。

  一是宣讲进社区,促进就业政策宣传。新义街人社所组成了临时的政策宣讲组,到社区开展政策宣讲工作,针对失业人员讲解新的政策形势、就业工作服务信息。通过宣讲组宣传政策,无论是居民对政策的理解还是人社服务站的协管员对工作业务操作流程熟练程度上都有了显著提高。宣讲组根据自己的业务范围精心制作《业务流程指南》,采取“点—面结合”的方式,深入浅出的为居民讲解当前最新社会保障政策和促进就业政策。

  二是创新机制,以培训促进就业。人社所对每位办理失业登记的人员都告知技能培训相关事宜,并告知领取失业金和办理居民社会保险的人员均可免费参加技能培训。为鼓励失业人员参加免费技能培训,并保证每个参加培训的失业人员能学有所成,学以致用,人社所采取了“扩大范围宣传培训,因人而异诱导培训,自谋灵活要求培训”的三轮驱动方法。有力发挥职业技能培训在促进就业中的载体作用,切实提高失业人员劳动技能,推进我街道劳动力培训转移就业。

  三是针对性服务,以创业促就业。通过深入宣传发动,落实扶持政策,加强具体指导,切实为有创业意愿的人员、返乡农民工、失地农民、复退军人等社会群体提供优质高效的就业服务,再掀全民创业新热潮。(陈乙壬) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统