当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

数字化城管打造高效管理模式

发布日期:2018-04-16 14:56 浏览次数: 字体:[ ]


  我市百城建设提质工程实施以来,不断加快数字化城市管理信息系统建设进度,创新城市管理方式,倾力打造运行高效、功能完备的数字化城市管理平台。

  2017年12月4日,数字化城市管理信息系统平台上线进行内部测试运行。依托该平台,结合实际情况,我市把城区划分为9个工作网格(责任片区),每个网格配备一个执法中队负责网格内的日常案件的处理、上报工作,由信息采集监督员对市直管区域城市管理问题不间断巡查,全方位排查城市“顽疾”,实时收集上报、核实核查问题,即时上传至数字城管平台。同时,数管中心与处置单位开展信息互联互通,案件在第一时间被派遣到各责任单位处理,全面提升了城市建设管理的精准度,提升了市民对城市管理的满意度。

  平台试运行至今,共受理各类案件1742件,其中公用设施106件、道路交通74件、街面秩序942件、施工管理17件、市容环境182件、突发事件22件、宣传广告349件、园林绿化48件、扩展部件1件、施工物料管理1件。已结案件1457件,结案率83.64%。

  随着数字化管理平台的不断完善,城市管理问题的发现率和处理率将进一步提高,以往的“运动式”“一阵风”城市管理方式将被彻底摒弃,为最终实现提高城市管理效率、降低城市管理成本、改善城市管理面貌的城市治理目标提供了强大动力。(李坤  王一)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统