当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

我市举办大樱桃技术管理培训班

发布日期:2018-04-16 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

   4月11日,市农林和农机局联合东区办事处在程村、河口社区分别举办了两场大樱树管理技术现场培训班,进一步提高果农的种植水平和实际操作能力。

  培训中,授课的大樱桃种植专家围绕大樱桃的建园与栽植、整形修剪、水肥管理、人工辅助授粉与病虫害防治等专业技术,从理论到实践,深入浅出,以通俗易懂的语言结合实际案例进行了讲解,并实地进行现场教学,整个过程村民们踊跃提问,老师耐心解答,村干部倾力协助,现场气氛热烈高涨。

  近几年我市加快了民生经济林发展步伐,截至目前,我市大樱桃种植面积已超2000亩,成了百姓发家致富的摇钱树,但是部分果农重造轻管、加上管理技术力量薄弱,造成树群出现老化、产量低、质量不佳、病虫害较多的现象,目前正值春季大樱桃管理关键时节,这次培训从果农们最关心、最迫切、最实用的关键技术入手,为果农们解疑释惑,提高了广大果农信科技、学科技、用科技、传科技的自觉性,帮助引导更多的群众早日致富奔小康,受到了果农们的热烈欢迎。(贾瑞强  张梓敏)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统