当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市开展适龄妇女“两癌”免费筛查

发布日期:2018-06-12 17:06 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,我市启动“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)免费筛查工作。定点初筛机构是市妇幼保健院,初筛有异常的,定点接诊机构是市人民医院。6月7日起,全市涉农社区及纳入城市低保的35-64岁适龄妇女都可携带户口簿或身份证到市妇幼保健院参加宫颈癌、乳腺癌免费筛查。

  据悉,我市计划用5年时间对全市涉农社区及纳入城市低保的35-64岁适龄妇女免费筛查一遍,年内将为2000名适龄妇女提供“两癌”免费筛查。通过筛查,逐步提高适龄妇女对自身健康的认识,以及增强对“两癌”早诊断、早治疗的意识。同时及时掌握、预警全市已婚育龄妇女的健康状况,将惠民政策落到实处。

                      (李敏 张慧娟 于静静)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统