当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市长冯勇察看“三夏”生产情况

发布日期:2018-06-12 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

       6月6日下午,市委副书记、市长冯勇,副市长张光华带领各相关单位负责人深入田间地头,实地察看我市“三夏”生产情况。

       “今年的小麦收成怎样?亩产能达到多少斤?目前还有多少小麦没有收割?”一走进新区办事处千秋社区的麦田,冯勇就向随行人员关切地询问“三夏”生产情况。当了解到由于天气原因导致今夏小麦减产时,冯勇指出,各有关部门要采取积极措施,相互配合,全力服务好“三夏”工作,保证夏粮及时收割,颗粒归仓。同时,要积极推动农村“三变”改革工作,加大土地流转力度,壮大农村集体经济实力,拓宽农民增收致富渠道。

       在东区办事处程村社区和石佛社区,秸秆回收打捆机正在田间穿梭作业。当了解到这种现代化新型设备能有效回收秸秆,高效打捆,让田间的麦茬变废为宝后,冯勇指出,要大力推进农业农村现代化建设力度,实现现代农业转型提效,确保农业稳定发展、农民持续增收、农村和谐稳定。

       视察中,冯勇还对秸秆禁烧、“五小水利工程”建设等工作提出了要求。

(董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统