当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

创新管理模式 严控秸秆禁烧

发布日期:2018-06-12 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

 “三夏”期间,市农林和农机局把秸秆禁烧工作摆上重要日程,采取有力措施,强化网格化管理,实施责任追究,多措并举坚决遏制秸秆焚烧势头。

  加强管控措施,落实工作责任。为巩固近几年秸秆禁烧成效,有效防止秸秆禁烧反弹,确保实现全年禁烧目标,市委市政府高度重视秸秆禁烧工作,加强禁烧不放松,保持巡查不间断,跟踪问效不分时。按照“疏堵结合、以堵促疏”的要求,层层落实禁烧责任,采取有效措施,加强秸秆禁烧长效管控工作。

  强化科技支撑。充分发挥“蓝天卫士”电子监控系统作用,禁烧重点时段各级“蓝天卫士”监控平台实行24小时值班值守和领导带班制度,确保及时发现焚烧隐患,第一时间传递信息,有效解决防控区域大、人力监管难、资源投入多等难题。

  实行网格管理。制定了《2018年秸秆禁烧工作实施方案》,制定了工作目标和工作任务,明确了各相关部门责任,确定了保障措施。 办事处、社区、村、农户签订秸秆禁烧责任状,明确责任人,以“分片包保”“多层管理”“宣传为主”为抓手,形成办事处、社区、村组、农户四级网格,做到盯人、盯地、盯秸秆。

  加大追责力度。农林和农机局组织人员 深入各村督察暗访,督导落实禁烧措施,及时查处焚烧行为,对重点区域和薄弱地点进行严防死守,设立举报电话,24小时受理群众投诉举报,同时加大了宣传力度。截至目前,发放各种宣传资料近1万份,没有发现露天焚烧着火点 。                 (贾瑞强 杨学凯)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统