当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

市政协召开环保攻坚工作双月协商座谈会

发布日期:2018-06-12 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

  6月6日,市政协召开环保攻坚工作双月协商座谈会,认真贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步服务全市环保攻坚工作。市政协主席尚会敏,副主席陈守炯、贺宝军、刘彧、江海,市政协党组成员刘柏芳,产业集聚区管委会副主任贾立耘出席会议。

  会议听取了市政协关于环保攻坚工作调研情况和我市环保攻坚工作开展情况的汇报;邀请河南气化厂高级工程师姬鹏霞作相关报告。与会政协委员就环保攻坚工作调研情况进行了发言。

  尚会敏就环保攻坚工作提出三点建议。一要认真贯彻党的十九大精神。各部门要全面把握生态文明建设和环境保护的新理念、新思路、新举措,清醒认识环境保护面临的形势和困难,切实增强责任感和紧迫感。

  二要认清形势,正视困难和问题。目前,我市经济发展与环境保护之间的矛盾依然突出,环境风险隐患问题仍未彻底消除,环境保护大格局尚未真正形成,完成环境保护目标任务十分艰巨,形势不容乐观。

  三要迎难而上,全力以赴做好今年环境保护各项工作。要全面落实环境保护责任,重点抓好环境督察整改,坚持严字当头、突出重点、明确职责、协同防控的理念,精细谋划“严控、严防、严治”大气污染防治措施,继续抓好“冬防”工作,提前安排部署“冬病夏治”任务,持续加大管控力度,深入宣传教育。要深入开展环境隐患排查,加大环境保护投入力度,进一步加大环境基础设施、污染治理、环保科技创新的投入,逐步形成政府引导、企业主导和社会参与的投入机制。(王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统