当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

义马市新义街办事处治理污染出实招

发布日期:2018-06-13 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实我市迎接中央环保督察"回头看"工作推进会议精神,切实打赢环境污染防治攻坚战,新义街办事处自我加压、多措并举,全员参与,加班加点推进环境污染防治工作,确保整改出实招,效果看得到。

一是办事处积极行动联合驻辖区企业跃进煤矿于6月11日,共出动287人次,装载机3辆、勾机一辆、清运车辆60余次、洒水车10辆,全天不间断对陇南小区院内南侧危楼未拆除,存在大量建筑垃圾和生活垃圾问题进行全面整改。2天时间,清理陇南小区建筑垃圾垃圾500余吨,生活垃圾全部清理干净。

二是办事处发动陇南小区居民齐动手共整治小区环境卫生,用实际行动来传达清洁家园、爱护环境的信息,带动小区居民养成自觉保持环境卫生的习惯。这只由居民组成的清洁队,年龄最大了已有60多岁,活动中大家不怕脏不怕累,和社区工作人员一起,分组协作,一组重点整顿小区里随意停放的摩托车、自行车,一组手拿铁锹、扫把等工具清扫小区楼道和街道上的垃圾。在清理过程中,大家不怕累、不怕脏,干劲十足。经过两个多小时劳动,大家将辖区内的楼道、绿化地、卫生死角及公共设施都清理得干干净净,呈现一片赏心悦目的新天地。“以后我们得多注意,共同维持小区的环境。”陇南小区王大妈说。

三是办事处对陇阳路主干道两侧私搭乱建及占道经营商户进行告知和劝诫,对辖区清理不及时的垃圾堆放点进行排查。

四是办事处协调跃进热电分公司对辖区内进行洒水抑尘并从千秋煤矿借来高压冲洗车一辆,对路面、道牙、绿化带花草树木进行彻底冲洗。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统