当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导督导检查扬尘污染防控工作

发布日期:2018-06-14 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

       6月7日上午,市委常委、政法委书记张坤士带领市城建局扬尘污染控尘办公室相关人员,对全市在建施工工地扬尘污染防治工作进行了督导检查。

       张坤士一行先后深入义马市北华物流、千符路义腾公租房、观澜国际、Y006线石河西、银杏路改造工地、电子科技园、开祥化工门口、310国道大修施工现场,详细听取了建设单位和工地现场负责人工作汇报,并就现场突出问题向建设单位和施工企业负责人提出具体要求。

       就施工现场“六个百分百”落实情况张坤士提出要求:一要高度重视,层层落实责任,督促施工企业落实好扬尘治理各项要求。二要严格落实责任,各建设单位和施工企业要承担起应尽责任,坚持多措并举,严格实施“洒水、覆盖、硬化、冲洗、运输、围挡”六个100%措施,保证施工现场干净整洁,不断加大扬尘污染防治力度,努力将扬尘影响降到最低。三要强化检查整改,市控尘办要加大检查力度,对各施工现场存在的问题要督促建设单位和施工企业落实整改,对整改不力的企业严肃处理。

       另讯:6月11日下午,副市长邹晓东在市控尘办负责人的陪同下,分别到长明街、银杏东路、北华物流、千符路、银杏路提质改造项目部、富北路、观澜国际、市一中、人民路项目工地,对近两天检查中发现存在扬尘污染要求立行立改的工地“回头看”。

       6月11日,市城建局按照对全市项目工地扬尘污染防控工作督察巡查要求,在继续排查的基础上,对曾经整改过的项目工地再次巡查,主要检查是否启动喷淋、冲洗等抑尘措施。共巡查检查9个项目工地,对存在问题较小的项目工地要求现场整改,对存在突出问题的4个项目工地分别下达了立行立改通知书,要求在1天内必须整改完毕,整改不到位的依法给予处罚。

       邹晓东指出,市迎接中央环保督查组“回头看”动员会召开以来,通过市控尘办的督导检查,大部分施工工地扬尘污染治理工作效果明显,但个别工地还存在措施不到位等情况,要继续加大巡查检查和处罚力度,确保措施有力,整改不走过场。对没有整改到位的工地要加强督促整改,并对检查中发现的问题要求相关单位立即整改。(贾炳坤)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统