当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

九届市委全面深化改革领导小组第六次会议召开

发布日期:2018-06-05 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

       5月31日,我市召开九届市委全面深化改革领导小组第六次会议。会议主要任务是学习传达中央、省委和三门峡市委改革会议精神;审议《义马市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(讨论稿)》;针对我市深化改革工作进行安排部署。

       市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市人大常委会主任吕根友,市政协主席尚会敏等全面深化改革领导小组成员出席会议。

       就学习贯彻落实上级改革会议精神,做好今年我市改革工作,杨彤强调,一要提高政治站位,提升思想认识,高度重视改革 。党的十九大以来,改革力度不断加大,全面深化改革已经进入了一个新阶段。当前,我市正处在“决胜二次创业、加快转型发展”的关键时期,转型发展和高质量发展需要改革提供新动力。

       二要坚持问题导向,精心谋划推进改革,力求解决更多实际问题。今年,我市的改革工作,在不折不扣全面完成上级下达我市的各项“规定动作”的同时,要紧密结合“一推两补三聚焦”工作总抓手,重点在“三个深化、五个突出”上发力。所谓“三个深化”,就是要着眼解决遗留问题,持续深化国企改革;要着眼优化营商环境,持续深化“效能革命”;要着眼加强基层党建,持续深化城市社区管理。所谓“五个突出”,就是要突出抓好“四城联创”;突出抓好产业升级;突出抓好机构改革;突出抓好民生改善;突出抓好党的建设。

       三要突出义马特色,大胆创新实践,打造更多改革亮点。2016年以来,我市对加强城区办事处和城市社区管理工作及早进行了探索实践。在社会事业和改善民生方面,开展了医养结合试点等;在经济、政治、文化等各领域的改革中也有一些亮点,这都是我们大胆创新的生动实践。另一方面,从目前来看,我市在改革方面的创新还不够多、探索的步子还不够大,一些单位和部门在改革中不敢先行先试,没有迈出步子、探出路子;我市发展中面临的一些重要问题都可以借助体制机制的改革创新来解决。

       四要强化领导,完善机制,确保各项改革取得实效。要加强组织领导,夯实责任。深改领导小组要继续加强对全市改革工作的全面领导,做好改革的总体设计。各专项小组要积极主动承担领导小组交办的专项工作任务,深入研究相关领域的重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施,加强与上级相关改革专项小组的工作对接,不断加快相关领域改革深入推进。市委改革办要进一步负起责任,要组织开展一些与改革有关的政策研究,不断提高服务推动改革能力水平;督促协调承担有改革任务的相关单位,不断加快推进各自承担的改革任务。牵头单位的主要负责人要亲力亲为抓改革,在各专项领导小组的指导下,积极主动与上级对口业务部门沟通,科学制定改革方案并抓好推进落实。相关职能部门可以带着问题组织外出学习考察。全市各单位要齐心协力,相互配合,在全市上下形成强大改革合力。宣传部门要加大宣传力度,扩大影响,要设置改革专题专栏,充分利用各种媒体,采用多种形式,及时报道我市改革工作进展情况,深入挖掘改革中的特色亮点,努力营造全市上下和社会各界共同关心改革、推进改革的浓厚氛围,共同把改革这篇文章做好。督查部门要加强督查考评,贴身紧逼,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里,确保各项改革任务不折不扣圆满完成,努力交出一份让人民群众满意的答卷,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”增添源源不断新动力。(张义涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统