当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市举行学习贯彻习近平生态文明思想宣讲活动

发布日期:2018-07-18 17:55 浏览次数: 字体:[ ]

     7月17日上午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想宣讲团到我市开展宣讲活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会和准确把握习近平生态文明思想的精神内涵,认真贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的决策部署。省委宣讲团成员、河南牧业经济学院教授王凌彬作专题报告,市委书记杨彤主持并讲话。

  报告会上,王凌彬以《深入学习贯彻习近平生态文明思想建设美丽中国》为题,从我国生态环境的现状与差距、习近平生态文明思想的丰富内涵、用习近平生态文明思想指导建设美丽中国、加强党对生态文明建设工作的领导等四个方面为在场人员上了一堂生动的习近平生态文明思想宣传教育课。王凌彬的报告从多维度、多方面讲解了习近平生态文明思想,为我市进一步做好生态文明建设工作提供了理论遵循。

  杨彤指出,我市在做好整改工作的同时,要按照前段时间召开的全市生态破坏问题大排查大整治暨环境污染防治攻坚推进会的安排,一方面扎实开展生态破坏问题大排查大整治活动,另一方面,积极做好汾渭平原大气污染防治强化督查迎查迎验工作。各重点任务承担单位、各重点工矿企业,抓紧准备相关汇报材料,明确进展情况,提前做好迎检准备。

  杨彤强调,习近平生态文明思想作为习近平中国特色社会主义思想的重要组成部分,高屋建瓴地提出了新时代推进生态文明建设的原则和要求、途径和举措等一系列重大问题,为加强社会主义生态文明建设指明了方向、提供了路径,我们一定要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性。

  副县级以上领导,市直各单位党政主要负责人,市纪委监委班子成员,市人大、市政协各工作委员会负责人,产业集聚区各部负责人,重点企业主要负责人和主管副总,市环保局全体工作人员参加报告会。                                   (吕哲 杨智斌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统