当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委九届六次全会暨市委工作会议召开

发布日期:2018-08-02 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

市委九届六次全会暨市委工作会议召开

会议表决通过了中国共产党义马市第九届委员会第六次全体会议决议

市委常委会主持会议 杨彤冯勇讲话


    7月27日至28日,市委九届六次全会暨市委工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面、系统、高质量落实省委十届六次全会暨省委工作会议、三门峡市委七届五次全会暨落实省委巡视整改动员会部署,总结了今年以来的工作,部署了下半年的重点任务,动员全市上下进一步解放思想、开拓创新,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标,在新时代中原更加出彩征程中贡献义马力量。


  会议由市委常委会主持。市委书记杨彤代表市委常委会作讲话。

  市委副书记、市长冯勇对全市经济社会发展工作进行总结和部署。

  吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民在主席台就座。

  全会强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会、三门峡市委七届五次全会精神,切实打牢高质量发展的思想基础。要准确把握党的十九大做出的我国经济已处在高质量发展阶段的历史性判断,准确把握省委十届六次全会、三门峡市委七届五次全会关于推动高质量发展的决策部署,准确把握义马推动高质量发展的基础和条件。要科学把握好形势与任务、感情与责任、目标与方向、标准与方法、分工与合作、职责与纪律等六对关系,多角度、多途径、多层面解决好义马高质量发展“怎么看、怎么干”的问题。

  全会强调,要深入践行新发展理念,推动经济发展高质量。要认识到高质量发展是坚持新发展理念的发展,是坚持全面深化改革的发展,是坚持以人民为中心的发展。着力打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”,是落实新发展理念的重要抓手,是推动转型发展的关键举措。要把打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”贯穿于高质量发展各个方面,务求不断取得实效。要把产业升级作为高质量发展的主攻方向,做到产业定位高、项目门槛高、升级效率高。要把补齐发展短板作为高质量发展的突破口,着力补齐资金短板、土地短板、环保短板。要把改革开放创新作为高质量发展的第一动力,深化重点改革,提升开放水平,加大创新力度。要把城市转型作为高质量发展的重要引擎,做到基础能力建设再加强,城市建设管理再加强,困难群众帮扶再加强。

  全会强调,要坚持把政治建设摆在首位,全面推进党的建设高质量。要加强政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚。要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要加强基层组织建设,夯实党的建设高质量的基础。要加强干部队伍、人才队伍建设,树好用人导向。要加强作风建设,切实提升形象提高效率。要加强反腐倡廉建设,夺取压倒性胜利。建议将市委提出的“一推两补三聚焦”工作抓手中的“一推”进行修订,由原来的“推进全面从严治党向纵深发展”修订为“全面推进党的建设高质量”。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委十届六次全会和三门峡市委七届五次全会精神,进一步激发出对群众那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业那股拼劲,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力谱写我市高质量发展新篇章,着力实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标,努力在新时代中原更加出彩征程中贡献义马力量。

  会议分析了当前经济运行形势,对全面推进我市高质量发展和做好下半年工作作出部署。会议指出,要保持清醒认识,切实增强推动高质量发展的责任感和紧迫感。上半年,全市经济社会保持了稳中向好、好中提质的发展态势。质量效益稳步提升,发展结构持续优化,环境质量有效改善,发展动能加快转换,发展态势稳步向好,群众获得更多实惠。要提高政治站位,高质量打好三大攻坚。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,防范区域金融风险、政府债务风险、自然灾害风险、安全生产风险和社会稳定风险;坚决打好精准脱贫攻坚战,持续巩固脱贫攻坚成果,加快推进城市贫困人口脱贫,加快推进陕州区结对帮扶工作;坚决打好污染防治攻坚战,打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续抓好中央环保督察问题整改,全力备战国家蓝天保卫战重点区域督查工作,完善优化环境污染防治工作机制。要把握时代特征,全力推进经济社会高质量发展进程。调优三次产业结构,做强二产,做大三产,做优一产;强化科技引领作用,大力推进科技创新,着力构建专业人才队伍,培育打造现代企业家队伍;提升改革开放水平,抓好招商引资,扩大区域合作,深化“放管服”改革,认真落实国企改革任务;加快新型城镇化进程,抓规划引领、建设提质、管理提升、农村人居环境改善;增进民生更多福祉,扎实办好民生实事,持续扩大就业创业和社会保障,大力发展社会事业;激发发展内生动力,完善机制,凝聚合力,盘活存量,挖掘潜力,优化环境,提升吸引力;明确工作落实导向,坚持目标导向强化担当,坚持问题导向尽职尽责,坚持效果导向转变作风,坚持廉政导向提高效能。

  会议表决通过了中国共产党义马市第九届委员会第六次全体会议决议。

  义马市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的副县级以上党员领导同志;不是市委委员和市委候补委员的各单位党政主要负责人;市委办副主任,政府办副主任,市纪委常委、监委委员,市人大和市政协各工作(专门)委员会主要负责同志及产业集聚区各部(室)主要负责同志;重点企业主要负责同志;不是中共党员的副县级以上领导同志列席会议。义煤集团大有能源党委书记、总经理胡平均,煤气化公司副总经理张向阳受邀参加会议。

                                           (颍慧 吕哲 智斌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统