当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

以党的建设高质量推动经济发展高质量

发布日期:2018-08-07 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

进入新时代,面对新使命,义马该如何重启新征程,在新时代中原更加出彩中再创新业绩?

      日前召开的市委九届六次全会暨市委工作会议明确指出:全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,全面、系统、高质量落实省委十届六次全会暨省委工作会议、三门峡市委七届五次全会暨落实省委巡视整改动员会部署,进一步解放思想、开拓创新,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的奋斗目标,在新时代中原更加出彩征程中贡献义马力量。

      党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。在深化改革、千帆竞发的今天,党建是推动各项事业持续健康发展的牵引力和推动力;高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,没有坚强有力的党建作保证是很难实现的。我们要坚持把政治建设摆在首位,全面推进党的建设高质量。要加强政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚。要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。要加强基层组织建设,夯实党的建设高质量的基础。要加强干部队伍、人才队伍建设,树好用人导向。要加强作风建设,切实提升形象提高效率。要加强反腐倡廉建设,夺取压倒性胜利。

      党的建设质量最终要靠经济社会发展的质量来检验。我们必须始终把党的建设牢牢抓在手上,不断强筋健骨,变得越来越有力量,以党的建设高质量推动经济建设高质量。这就要求我们要紧紧扭住发展这个第一要务不放松,把党组织的工作重心放在推动经济社会更高质量、更加公平、更有效率、更可持续的发展上。以党的建设高质量推动经济发展高质量,领导干部要发挥表率示范作用,带头树牢“四个意识”,带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,进一步激发出对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。要认识到,高质量发展是坚持新发展理念的发展、是坚持全面深化改革的发展、是坚持以人民为中心的发展。着力打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”,是落实新发展理念的重要抓手,是推动转型发展的关键举措。要把打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”贯穿于高质量发展各个方面,务求不断取得实效。

      我们要坚持抓好党建引领发展,以滚石上山的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,推动各项工作取得扎实成效,让“党建+”这篇文章越做越精彩,让义马大地汇聚起团结奋进的澎湃力量,推动义马经济建设迈上高质量发展轨道。                           (义 新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统