当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会督办代表建议、批评和意见办理情况

发布日期:2018-08-07 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日上午,市人大常委会主任吕根友带领督察组,对部分市十届人民代表大会第三次会议代表提出的议案和建议、批评、意见办理情况进行重点督办。

  为了更深入直观地了解人大代表建议办理成效,督察组围绕部分人大代表提出的《关于加强农村群众思想观念建设的议案》《关于尽快修建银北二路解决石门、付村新型社区居民出行及污水排放的建议》《关于按规定配备社区工作人员的建议》、《关于加强社区建设的建议》《关于学校周围环境的管理建议》《关于政府对企业扶持力度的建议》《关于改变老年、残疾人乘车卡充值方式方便老龄群众和残疾人的建议》等7件重点代表建议办理落实情况,先后视察了康宁北路、外国语小学、实验小学。

  在随后召开的座谈会上,城建局、城管局、民政局等单位分别汇报了所承办的代表建议办理情况和下一步工作打算。在认真听取汇报后,代表们对承办单位的建议办理工作表示满意,并希望各项工作进一步提速增效、早日落实。

  吕根友充分肯定了各承办单位人大代表建议办理工作所取得的成绩,并指出,督办代表建议是法律赋予人大的重要职责,是代表履职行权的重要方式,是人大支持政府工作的重要形式,是促进改善民生的重要抓手,各承办单位要进一步提高对办理代表建议重要性的认识,认真对待代表建议办理工作,强化措施,落实责任,确保见面率、回复率、落实率、满意率达到要求;要通过抓督办落实,抓规范答复,真正使代表的意见和建议落地有声,取得办理实效。                                             (吕 哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统