当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-09-11 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

     按照省委、三门峡市委部署要求,9月6日,我市市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为中原更加出彩提供坚强政治保证。

  市委书记杨彤主持会议并作总结讲话,市委常委会组成人员出席会议,三门峡市纪委常委、纪委秘书长倪爱武和三门峡市委组织部有关同志到会全程指导。

  为了提高这次民主生活会质量,市委常委班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作、调研指导河南时的重要讲话精神和中央巡视反馈意见等内容,围绕巡视反馈指出的问题和提出的建议,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析根源,制定了整改措施,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,杨彤代表市委常委班子作对照检查,各位常委逐人发言作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评勇于刀刃向内、直面问题,相互批评坦诚相见、直奔痛点,问题找得准、原因挖得深、整改措施做得实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、深化整改的目的。

  杨彤在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改作为践行“四个意识”“两个坚决维护”和“两个责任”的实际行动,确保高质量完成巡视整改任务,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。 

  一要强化理论武装。完善集体学习、个人自学、干部培训、专题研讨等制度,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到融入日常、学深悟透、以知促行,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧跟新时代、适应新形势,谋在新处、干在实处、走在前列、注重实效。

  二要提高政治站位。更加牢固地树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,有令即行、有禁即止,确保党中央各项决策部署在义马落地生根。更加扎实地推进作风建设和反腐败斗争,紧盯“四风”问题新表现,防隐身、防变异、防反弹,坚决纠正特权思想和特权现象,对基层不正之风和损害群众利益问题零容忍,始终保持惩治腐败高压态势,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深迈进。

  三要完成整改任务。树牢“四个意识”、增强“四个自信”,强化政治担当,真正把巡视整改作为对党忠诚的具体检验,着力解决落实中的“温差”“落差”“偏差”,扛起巡视整改政治责任,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。细化实化整改措施,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的狠劲和一抓到底的韧劲推进整改。统筹抓好中央巡视河南、省委巡视三门峡和省委巡视义马反馈问题的整改工作,确保整改成效最大化。

  倪爱武在点评时对这次专题民主生活会给予充分肯定,强调要以此为契机抓好各项工作落实,提升站位、夯实责任,搞好结合、统筹推进,建章立制、巩固成果,加大督查、强化问责。                                    (杨 洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统