当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

2018年“河南省社会科学普及周”义马系列活动周开幕

发布日期:2018-09-13 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

  9月10日上午,2018年“河南省社会科学普及周”义马系列活动周开幕仪式在鸿庆公园举行。市委常委、市委办主任王彦凯出席仪式,宣布活动周开幕。

  王彦凯在讲话中总结了我市2017年社科普及工作的成绩,指出了存在的不足,对我市今后的社科工作提出三点要求。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动这一思想在基层深入人心、落地生根,凝聚起奋力谱写高质量发展新篇章的坚定意志和磅礴力量。二要大力加强社科人才队伍建设,不断扩大社会科学工作在全社会的影响,提高大众社科素养。三要大力推进社科普及活动常态化,通过广泛深入常态的宣传活动,为全市推动高质量发展、全面建成小康社会提供精神支撑。

  活动现场,各有关单位围绕市民关心的民生问题,举办了“生活大百科”广场宣传咨询活动,就社会保障、法律纠纷、心理健康、社会主义核心价值观、宗教信仰、卫生医疗、生产生活安全常识、扫黑除恶、四城联创等主题,组织专业人员和志愿者释疑解惑。同时还举办了社科知识展览,开展了免费赠送社会科学书籍、发放社会科学普及宣传材料、优惠展销社会科学读物等活动,最大限度的满足各层次群众对社科知识的需求,为群众真正解决实际问题。

  据悉,在接下来的一周内,我市还将组织优秀微型党课巡讲活动、中原大讲堂知识讲座、道德模范进基层宣讲、社科普及基地免费游和社科红色电影周活动等。

  活动适值第34个教师节,活动现场还举行了为狂口小学进行捐赠图书仪式,引导孩子们远离电子产品,回归纸质阅读,自觉培养读书习惯的乐趣,同时呼吁更多的有识之士能够热心参与教育事业,奉献爱心,为全市中小学生带来宝贵的精神财富,再掀校园读书活动新高潮。

(颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统