当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府十届十四次常务会议召开

发布日期:2018-09-13 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日下午,市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届十四次常务会议,刘万增、吴鹏斐、杨冬林、张光华、贾立耘、马松良、李奇志出席会议,政府有关单位负责人参加会议。

  会议集中学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国土壤污染防治法》《三门峡市委办、三门峡市政府办印发<关于实行重点工作市级主管领导终结制的实施办法(试行)>的通知》;审议了《义马市人民政府关于印发规范性文件清理初审结果的通知》,以及落实高龄补贴政策、污水处理费征收主体、范围、标准事宜,实施城乡环卫一体化项目、国家汾渭平原强化督查交办问题整改、近期安全生产工作和扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

  冯勇就当前各项重点工作提出了要求。

  关于经济运行,在工业运行方面,要保证规模以上企业环保手续各个方面达标,进一步提升企业服务效能,全力服务保障企业生产运营。在项目建设方面,加快瑞能化工年产20万吨酚醛树脂项目、多泉新材料年产2万吨改性酚醛树脂,开祥化工做好物料平衡、10万吨PBT等关键重点项目的建设进度,协助企业加快安评、环评等手续办理进度,争取今年开工建设。在项目入库方面,要达到预期的效果,在工业投资及三产上要抓紧入库。在综合治税方面,要严格征收管理,达到应收尽收、依法减免、公平税负。

  关于城乡建管,在重点项目方面,要按照年初制定的责任目标,核查工程的进展情况,确保项目按照时间节点推进。加快供暖管网工程实施进度,确保冬季正常供暖。在农村人居环境改善方面,要继续加大农村垃圾和污水治理,确保通过全省农村垃圾治理达标县验收,努力完成创建“四美乡村”示范县的任务。

  关于“四城联创”,在卫生城市创建方面,要加大问题整改,各个部门要攻坚克难,提高标准;在园林城市创建方面,要细化任务,形成台账,责任单位要对照测评标准逐一整改,确保反馈的问题全部整改到位;在文明城市创建方面,各相关单位要高度重视,明确任务,责任到人,确保各项创建工作圆满完成任务;在生态文明城市创建方面,要对照创建考核指标要求,进一步明确各单位和办事处的创建目标和工作任务,早日达到省级生态文明建设示范市的要求。

  关于环境保护,要认真落实全省生态环境保护大会精神,扎实做好国家汾渭平原督查强化各项工作,持续加大大气、水、土壤污染治理力度。

  关于民生改善,加快体育馆、英山外语、妇幼保健院施工进度,第一初级中学、实验小学改扩建项目确保年底交工。市医院要深化与三门峡市中心医院的合作,确保顺利通过二级甲等医院创建验收。

认真落实结对帮扶工作,认真落实陕州区脱贫攻坚帮扶任务。

  关于安全稳定,要时刻紧绷安全这根弦,对安全生产薄弱环节和重点隐患进行彻底排查,梳理、整改、处置,坚决防范和有效遏制各类事故发生;按照上级安全生产对话谈心活动有关要求,持续开展安全生产对话谈心活动,强化红线意识和底线思维,明确各方职责,更好的推动安全生产工作。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,各单位和办事处要结合本辖区、本系统扫黑除恶工作市级,认真细化分工,量化工作目标,确保任务到人,责任到人,成效到人。做好信访稳定工作,加强源头治理,完善制度机制,推动解决信访突出问题,努力把矛盾化解在早、化解在小,化解在基层。

  关于党风廉政建设,要牢固树立“一岗双责”意识,抓工作的同时要抓好分管领域的工作,每个班子成员不仅要自己加强廉洁自律、干事干净,还要带好队伍,做到管事、管人、管廉政,在抓业务的同时,要抓好党风廉政建设。主动了解掌握分管部门的苗头倾向问题,通过谈心谈话,工作约谈,责任纠错等方式督促遵守廉洁自律各项工作。政府班子成员要主动作为,强化担当,落实好主管领导终结制,狠抓工作落实,推动工作开展。

  会后,冯勇与政府班子成员开展了安全生产谈心谈话并签订《安全生产责任明白书》。冯勇指出,开展安全生产谈心对话是学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,落实当中央、国务院的统一部署和省委省政府以及三门峡市委市政府的明确要求。冯勇强调,一要提高认识。各部门要充分认识安全生产的重要性。二要知责明责。随着《安全生产法》修订,党中央、国务院相继出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,尤其是《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。进一步提高对安全生产工作的认识,把思想和行动统到党中央国务院的部署上来,提高政治自觉,深入学习领会,严格贯彻落实。三要尽职尽责。分管领导要认真履职,其他领导要各尽其责,不断提升安全生产工作水平。要牢固树立安全生产意识,亲自安排部署,督促分管行业领域内各单位各部门认真落实安全生产各项工作。筑牢安全生产“防线”,确保不发生安全事故,推动全市各部门各单位安全生产责任落实。四要严格问责。要以准确严厉地追责进一步压实安全生产责任,要逐级压责,层层传导,级级动员,确保责任传达到每个基层单位,传达到每一个人,督促各级领导干部重视安全生产工作,落实好安全生产责任,筑牢安全生产防线。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统