当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市国有企业党建观摩团到我市参观考察

发布日期:2018-09-13 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,三门峡市委组织部副县级组织员、组织科科长杨春锋带领的三门峡国有企业党建观摩团一行到我市参观考察国有企业党建工作。市委常委、组织部长董兴连参加考察。

  观摩团一行深入开祥化工PBT成品库,详细了解该公司从原料到成品的一系列工艺流程,饶有兴趣地参观了纺丝级PBT制成的仿羊毛衫等产品展区,对该公司保持前瞻性发展思路,以科技创新延长产业链的做法给予高度评价。在开祥化工党员活动中心,观摩团一行详细听取了企业发展、产业链条、企业荣誉、党的建设等方面的情况介绍,了解煤气化公司党建“351”工程以及开祥化工“党建四品牌”等内容,对该公司将党建工作与企业中心工作相结合的做法表示赞赏。期间,观摩团一行还参观了开祥化工廉洁文化长廊、职工健身室、职工图书室。

  随后,观摩团一行还参观考察了义煤党建活动阵地,详细听取了工作人员的介绍,了解了中国共产党的发展历程、义煤发展历史,并对义煤的党建工作给予了高度评价。座谈中,杨春锋表示,义煤的党建工作很有特色,能够引领企业的健康发展,特别是义煤的“365”党建工作法和义海精神让人印象深刻。他希望参加观摩的企业在下一步的工作中能够将企业党建与经济建设、生产经营、创新发展等发面有机融合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正让党的建设成为企业发展的航向标。

  观摩人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好国企党建工作的政治自觉;要认真落实基层组织建设的基本保障,找准切合企业实际的党建工作方法,把党建工作成效转化为企业发展优势;要对标新要求、围绕新定位、落实新任务,推动党支部规范化建设向常态化、制度化、全覆盖深化拓展;要充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实将党建工作落到实处。                    (杨 洋)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统