当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第13 次会议召开

发布日期:2018-09-03 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日,市十届人大常委会第13次会议召开,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文出席会议。市政府、市监察委员会、市法院、市检察院负责人列席会议。

  与会人员学习了新宪法第三章部分内容;听取和审议了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2017 年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况、2017年财政预算执行和其他财政收支的审计情况及查处问题整改情况的报告,表决通过了《义马市人民代表大会常务委员会关于批准义马市2017年财政决算的决议》;表决通过了《义马市人民代表大会常务委员会关于许可市公安局对市十届人大代表谷旭强依法采取刑事拘留强制措施的决定》;听取和审议了市政府关于市十届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况、闲置土地管理、安全生产、特色农业发展等专项工作报告;会议还商议通过了市十届人大常委会第14次会议建议议程。

  关于代表建议、批评和意见办理工作,吕根友强调,市十届人大三次会议代表建议、批评和意见交办会议以来,各承办单位高度重视代表建议办理工作,明确办理责任、办理时限、办理措施,坚持重点办理、公开办理等工作制度,注重加强与代表沟通联系,办理质量进一步提高。相关承办单位要进一步提高认识,细化办理措施,加快工作进度,不断提高建议落实率。

  关于人大代表教育和管理工作,吕根友强调,人大代表必须以高度的政治责任感和对人民负责的精神,立足大局,贯彻执行好党的方针政策和国家法律法规。要认真学习相关文件精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实履行审议职责,自觉维护会场秩序,树立良好会风。

  吕根友还对项目建设、财政预算执行、审计工作、闲置土地管理、安全生产、特色农业发展等工作提出要求。(浩 明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统