当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

扫除黑恶势力 建设美好家园

发布日期:2018-09-06 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

 扫除黑恶势力  建设美好家园
中共义马市委书记    杨  彤

编者按:
  开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署。我市精心组织、周密实施,坚定不移、动真碰硬,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的安全感幸福感。
  《今日义马》从本期起开设“扫黑除恶专项斗争”系列访谈栏目,展示我市开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和工作成效。
  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央开启新时代、迈步新征程作出的重大决策部署,是一场事关治乱兴衰的战略之举,是一项群众期待的民心工程,事关社会稳定和国家长治久安。
  义马市坚决响应党中央的号召,积极贯彻落实省委、三门峡市委的决策部署,迅速构建了全市动员、全民参与、部门联动、警民联手的工作局面,先后召开全市扫黑除恶专项斗争动员会、推进会、研判会,广泛发动群众、认真摸排线索、依法严厉打击、细查深挖“保护伞”,推动了专项斗争不断向纵深发展。目前,已排摸了一批涉黑涉恶线索,刑拘了一批犯罪嫌疑人,打掉了涉恶犯罪集团1个6人。
  下一步,我们将一鼓作气,深入推进扫黑除恶专项斗争。一是进一步掀起宣传攻势,凝集民心、民力、民智,以更大的决心乘风破浪,让更多的群众参与进来;二是进一步摸排线索,以更强的手段攻坚克难,让黑恶势力无处遁迹隐形;三是进一步依法严打,以铁的手腕铲除滋生黑恶势力的土壤,用扫黑除恶实际战果回应群众期待;四是进一步深挖细查,以更密的篱笆铸就阻断黑恶势力侵蚀的防线,既扫黑除恶治乱,又毁“伞”破“网”拔根,努力建设平安义马美好家园,谱写新时代和谐稳定新篇章。
  借此,再次呼吁全市广大群众特别是受到黑恶势力侵害的市民,要坚定党和政府扫黑除恶“真打”“实打”的信心,积极行动起来,有冤要敢申、有苦要敢诉、有气要敢说,主动举报线索,我们义马市委市政府坚决为你们撑腰做主。同时,对群众举报涉黑涉恶线索经查证属实的,将及时兑现奖励,并对举报人采取相应保护措施。
虫子 2018/09/05 17:12:16
市政协召开提案办理协商座谈会

       日前,市政协召开提案办理协商座谈会。市政协主席尚会敏,市委常委、常务副市长刘万增,市政协副主席陈守炯、贺宝军、刘彧,市政协党组成员刘柏芳等出席会议。
  座谈会前,与会人员先后来到银杏路提质改造项目部、市交警队车辆管理所、市数字化城市监督管控中心、千秋路交通标志等地,实地察看了各重点提案的办理落实情况。
  座谈会上,与会政协委员围绕提案承办单位发言情况和提案办理工作进行了协商座谈。城建局、城管局、公安局等七家单位负责人汇报了提案办理情况。
  尚会敏对提案办理工作提出要求。
  一要提高认识,完善机制,切实加强提案办理工作。要以提高提案质量为基础,以完善提案工作机制为保证,以增强提案办理实效为目的,不断深化提案办理协商,加大办理落实力度,进一步提高提案工作的水平,逐步形成职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的政协提案办理工作格局。二要强化责任,主动作为,促进提案办理工作创新发展。三要积极稳妥,公开透明,推进提案办理结果公开工作。市政协九届一次会议的提案工作报告中,将推行办理结果公开,提高提案工作的开放性作为了一项重要的工作创新,要全力做好该项工作,从委员提案方面促进法治政府、创新政府、廉洁政府建设。
  刘万增强调,一要提高思想认识,切实增强做好提案办理工作的责任感与自觉性。要从讲政治、讲大局的高度出发,进一步深化认识,统一思想,切实增强做好办理工作的责任感和自觉性,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要强化督查督办,打好重点提案办理攻坚战。要细化压实目标责任,查漏补缺、明确质量、增添举措,全力确保质量进度,抓好重点难点提案办理,进一步加大督查督办力度,确保兑现对委员的承诺。三要采取有效措施,确保高质量完成提案办理工作。要按照“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的工作要求,认真解决实际问题,不断提升工作水平,通过提案办理,全力解决实际问题,破解发展难题,不断提升工作水平。
                                        (李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统