当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

小城义马拖拉机手王建军赴省城捧回河南好人奖

发布日期:2019-01-14 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

       1月11日晚上7点30分“2018年出彩河南人  增辉新时代河南好人榜”颁奖仪式在河南电视台播出,来自义马的农机手王建军作为诚实守信代表站上了领奖台,捧回了“出彩河南人”的荣誉称号,在三门峡地区仅有5人获此殊荣,王建军榜上有名。

        王建军现任义马市建军农机合作社的理事长,他的事迹经义马市委农办、市文明办层层考核推荐,其本人荣获2018年三门峡市第十一届道德模范,凭着诚实守信开拓了一条勤劳致富之路,凭着优质服务谱写了一曲感人之歌,他的事迹在豫西大地传为佳话。

        王建军,义马市梁沟社区居民, 2009年率先组建成立义马市建军农机专业合作社。

        他的农机专业合作社围绕“农”字做文章,满足农户需求,以质优价廉作为经营秘籍,取得了良好的社会效益和经济效益。

        王建军秉承宁愿自己多费事,不叫农户多跑腿的经营原则,推行配送服务。他将种子、化肥、农药直接送到田间地头,减少了购买运输过程的周折劳顿,让老百姓省心省钱,每亩地可为农户节省20多元钱成本。他坚持全方位一条龙综合服务,让广大农户省事、省心、省钱。

        王建军还善于钻研,将旋耕机犁面角度由30度改成45度,彻底解决了旋耕机拖翻起的杂草不能掩盖的技术难题,此项技术被昌盛犁厂采用并沿用至今。

       坚持实行托管服务。凡是在外打工的农户,只要一个电话,他的犁地耙地播种收割,便可由合作社全部完成。周到的服务,颇受客户欢迎。

        由于多年的用心服务,每家每户地块四至位置,王建军都了如指掌,烂熟于心。只要一个电话,他就直奔目的地,无论主家在与不在,就开始作业,保质保量完成任务。

         人过留名,雁过留声。王建军致富不忘帮助困难户,在四邻八乡有口皆碑。他连续5年免除候岭村体弱多病、经济困难的王雨来,梁沟村侯湘云一切耕作费用。王建军视农户为衣食父母,无论地块大小、难易程度与否,只要农户一个电话就上门服务,从不挑肥拣瘦。从没有因为客户多了,而产生 “萝卜快了不洗泥”错误做法,仍然是一丝不苟,严格操作程序。有人说,王建军就是这样实在,他才是我们值得信赖的老伙计!

        王建军表示:一定会珍惜此次荣获的出彩河南人的荣誉,今后将继续努力,凭良心,做实事,为老百姓服好务,用一腔热情让农业机械化走得更长更远!他用自己淳朴的行动诠释了“诚信赢天下,爱拼才会赢”的真谛,他用自己的勤劳品质劳谱写了一曲播撒在希望的田野上赞歌!

策划:义马市委农办



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统