当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

三门峡市委考核组对我市2018年度意识形态工作进行考核

发布日期:2019-01-25 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

       1月22日,三门峡市委宣传部副调研员韩宁带领考核组对我市2018年度意识形态工作进行考核。我市在家的副县级以上领导出席会议。

       市委常委、市委办主任王彦凯主持会议并汇报了我市2018年度意识形态考核工作。2018年我市市委高度重视,扎实开展中央意识形态工作责任制巡视反馈意见整改工作;加强组织领导,牢牢掌握意识形态工作领导权;抓好阵地建设,发挥堡垒作用;聚焦网络主战场,引领网络主流舆论。全市意识形态主流健康平稳、积极向上,凝聚力和引领力显著增强。

       关于下一步工作,王彦凯表示,一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导。继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步加强党委(党组)意识形态工作,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。二是加强督导检查,不断完善工作机制。持续推动各级党委(党组)把意识形态工作摆上重要位置,落实联席会议制度,定期召开季度联席会议,及时分析研判意识形态领域工作形势,坚持每年专题督查意识形态工作。三是坚持正面宣传,积极营造良好舆论氛围。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,及时有效地做好突发事件和热点问题的预判、引导和处置工作。四是加强队伍建设,不断提高意识形态工作水平。加强意识形态培训,打造一支政治思想坚定、业务素质过硬、专兼结合的基层宣传文化干部队伍,不断提高全市意识形态工作的整体水平。

       随后,会议还进行了2018年度述学民主测评、党的应知应会理论知识测试和个别谈话。(吕哲)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统