当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委理论学习中心组召开集中学习会议

发布日期:2019-01-08 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

       我市市委理论学习中心组于日前召开集中学习会议,市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、董兴连、王彦凯、张坤士、詹建民等出席会议。

       会议领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话;中央经济工作会议精神;习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话等内容。

       会议传达学习了七届三门峡市委第六轮巡察动员部署会相关会议内容。

       会议对做好迎接巡视整改相关工作提出要求,各部门、各办事处要召开支部会议及时传达会议精神,要做好自查自纠、查漏补缺,完善自身工作,要协调安排,积极配合巡视工作。

       会议对做好当前重点工作进行安排部署。

       一是在目标运行方面,要总结好2018年工作,积极与三门峡市有关部门进行沟通对接,增强争先意识。要抓紧查漏补缺,积极迎接考核,在汇报和考核过程中,要规范言行、维护义马形象。要结合上级要求,吃透各项指标的权重系数,做好2019年全市高质量经济发展目标的制定工作和新的指标体系研究工作。根据煤炭消费减量行动计划,提前谋划产业转型、能源消费结构调整,切实保障经济平稳健康发展。要提前做好财政预算工作,减少一般性支出,全力保障重点工作运行。要做好综合治税工作,结合我市实际制定方案,开源节流、增加税收。财政部门、投资集团要学习研究国家关于地方性债务的相关政策,各部门要根据行业实际情况,研究政策,积极争取上级资金支持。

       二是在项目建设方面,要全面梳理盘点2018年重点项目进展情况,分析研判主、客观方面原因,加快进度、缩小差距,切实加快重点项目建设进度。要尽快充实完善、讨论确定2019年重点项目,明确指挥长、责任单位和进度要求,提前介入、尽快着手启动2019年重点项目各项工作,为2019年“开门红”打好基础。要跟进深化煤化工、锂电池两个论坛成果,加快招商信息对接,推动煤化工产业向创新、绿色、高端、融合方向迈进,拿出更多精力培育壮大新兴产业。

       三是在城乡建管方面,要确保珠江路西段、龙山街主路面铺设、银杏路提质改造等工程按期完成。要进一步完善城市路网结构,优化城市基础设施,提前做好方案制定、接洽合作方等前期工作。要以棚户区改造为契机,把以火车站周边为代表的旧城区和城中村进行拆迁改造。同时关于棚户区改造的资金问题要抓紧与中原银行等银行洽谈对接。要做好国土绿化工作,抓紧召开国土绿化工作推进会,结合银杏公园、人民公园、怡心公园等8个公园游园的提升改造,统筹制定具体的绿化实施方案、范围和标准,进一步提高城市绿化品质。重点规划好国储林项目与城市绿化工作,督促企业做好厂区内外绿化,确保按时完成全市绿化工作。要加快石河、涧河综合整治进度,分析研判滞后原因,想方设法度过瓶颈期。要全力推进“四城联创”工作,提前部署2019年工作,细化任务措施,推进弱项指标尽快达标。国家园林城市创建要做好意见反馈整改,确保2019年顺利通过评审。同时加快市场建设、市容市貌整治重点工作的推进。要扎实推进城乡环卫一体化工作,加快做好协议签订,妥善解决好原有环卫设施和工人工资等遗留问题,着力提升市容卫生管理水平。要持续推进农村人居环境改善工作,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升。

       四是在环境保护方面,要集中解决环境保护突出问题,持续加大大气、水、土壤污染防治工作力度,抓紧完善监控基础设施,深刻汲取“2·8”涧河水污染教训,坚决防止环保突发事件发生。继续做好汾渭平原强化督察反馈意见整改工作,高质量、高标准完成各项整改工作,全力打好蓝天保卫战,做好断面水质监测,加快受铬污染物处置进度,确保明年按要求完成处置任务。

       五是在民生改善方面,要加快2018年民生改善“十件实事”进度,确保按进度完成。要尽快充实完善2019年民生改善“十件实事”,加快英山外语、妇幼保健院等民生工程进度。

       六是在安全稳定方面,要深入开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动,制定适合我市市情的方案,突出抓好危险化学品、交通运输、养老机构等重点行业领域安全生产工作。要做好森林防火、物资储备等工作。要做好信访维稳工作,摸排不稳定因素,把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

       七是在“双节”工作方面,要做好困难群众生产生活保障工作,针对具体情况制定方案、措施、办法,为困难群众、困难企业办实事、解难事。要保障节日煤电气暖正常供应和市场平稳运行,强化食品药品全流程全链条监管,保证群众用上放心、安全的食品药品。要做好交通疏导、营运车辆监管工作,保证群众安全便利满意出行。要坚持不懈正风肃纪,讲政治、讲纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。要认真做好值守应急工作,完善应急协调联动机制,确保节日期间各项工作正常运转。(王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统