当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

全市社区党建工作座谈会召开

发布日期:2019-01-08 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

        我市社区党建工作座谈会于日前召开,市领导杨彤、吕根友、尚会敏、董兴连、王彦凯、张坤士、詹建民、邱明涛、杨冬林出席会议。

        市委书记杨彤指出,社区党建是全市的中心工作之一,在这两年里,我市社区党建工作取得了阶段性的成效,但是仍然面临着各种问题。在持续狠抓社区党建工作的同时,我们要坚持“三不变”,即社区党建作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,促进经济高质量发展的地位不变;义马整体基础建设和经济发展不匹配,城乡一体,企地交融的市情不变;义马“决胜二次创业,加快转型发展”的发展目标不变。我们要市委牵头,四大班子齐抓共管,站位全局,齐心协力抓好社区党建工作。要做好“回头看”工作,总结近两年社区党建工作成果经验,针对问题找准解决办法。要走出去学习优秀社区的先进经验和作法,结合义马实际加以应用;相关部门要加紧研究出台相应的政策法规,采取财政奖惩措施,鼓励社区党建和经济共同发展;积极调动社区居民主动参与招商引资,做好社区生产生活区域布局;在做好社区基础设施建设的同时,要想方设法调动社区工作人员的工作积极性,最大化发挥社区党组织和居委会的作用,真正为群众服好务。要凝聚各方力量,要发动党员带头,引导群众积极参与社区自治,同时,市直各单位要从讲政治的高度,做到领导下基层,积极参与社区建设,主动与办事处对接,推动我市社区党建工作更好更快推进。

       会上,各办事处分别汇报了社区党建成果以及目前面临的问题,副市长杨冬林通报了近两年我市社区党建工作开展情况,与会领导根据我市现状对办事处提出了意见和建议。

       市委办、七个办事处、民政局负责人参加了会议。

(王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统