当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开十届十六次常务会议

发布日期:2019-01-08 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

      1月2日,市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届十六次常务会议,集中学习了庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,听取了民生改善“十件实事”谋划情况汇报,研究部署了2019年重点项目、省级生态城市创建、安全生产等方面工作,审议了《义马市支持企业上市挂牌工作实施意见》。

      刘万增、吴鹏斐、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠、贾立耘、马松良、李奇志出席会议。

       会上,各责任单位负责人汇报了各自承担的重点项目具体情况以及实施进度,与会领导结合各自分管领域,从不同角度、不同方向对2019年重点项目建设提出了意见建议。

      会议指出,项目建设是带动区域经济发展的原生动力,是加快经济高质量发展的重要途径。要谋划好2019年重点项目,为2019年工作开好局、起好步。项目谋划工作要坚持高质量发展理念,充分结合环保、安全、能源消耗等方面要求,对有关项目再梳理、再论证。要继续充实完善第三产业项目,梳理归拢城建项目,农业项目谋划要与乡村振兴战略有机结合,民营经济项目和环保项目要进行再论证、再充实。各部门要做好沟通协调,进一步对2019年重点项目进行修改和完善。

      会议强调,民生改善“十件实事”是让全市人民共享更多改革发展成果的重要举措。要坚持尽力而为、量力而行的原则,把群众最急需、最关切的事情吸纳到“十件实事”中去,不断增强全市人民的幸福感和获得感。

       会议强调,省级生态城市创建是深入贯彻落实习近平生态文明思想,提升全社会生态文明建设水平的关键举措。各相关部门要强化目标引领,明确2019年各项创建任务的时间节点,紧盯短板弱项,严格对标开展工作,切实把创建工作落到实处。各部门要形成创建工作的整体合力,统筹协调好创建工作和其他工作,确保按期完成创建任务。

      会议强调指出,要继续保持我市总体平稳的安全生产形势。要按照上级要求,积极开展全市安全生产事故隐患“大暗访大排查大整治大执法”攻坚行动。要切实履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责,切实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

(张可静)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统