当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第16次会议召开

发布日期:2019-02-21 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

     2月17日,市十届人大常委会第16次会议召开,市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、李拴军、曹双文,市人大常委会党组成员董书军出席会议。市政府、市监察委员会、市法院、市检察院负责人列席会议。

  会议表决通过了有关人事任免事项,根据《义马市国家工作人员宪法宣誓办法》等相关规定,组织新任命人员进行了宪法宣誓。会议听取审议了市政府关于调整2018年度财政支出预算有关情况的报告,表决通过了《义马市人大常委会关于批准市政府调整2018年度财政支出预算的决定》;听取市十届人大四次会议筹备工作情况的报告;听取和审议代表资格审查委员会关于市十届人大四次会议代表资格审查情况的报告;审议通过了十届人大四次会议有关事项;讨论修改了义马市人大常委会工作报告(审议稿)。

  市人大常委会主任吕根友指出,要统一思想,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感。新任命人员要强化宪法和职责意识,政府及其组成部门要积极配合、自觉接受市人大及其常委会的各项监督工作。努力尽快适应角色转换,做到有所作为,认真履行宪法和法律赋予的各项职责。要坚持原则,牢牢把握正确的政治方向。紧紧围绕市委重大决策部署,充分发挥人大职能作用,通过法定途径和程序把市委的重大决策部署、决议、决定转化为全市人民的共同行动和意志。要依法履职,严格遵守人大法定工作程序。市十届人大四次会议召开在即,会议筹备工作时间紧、任务重,希望市人大常委会组成人员和全体机关同志要高度重视;各工作组工作人员要切实增强做好会议服务工作的责任感和紧迫感,明确任务,明确分工,严格标准,责任到人,切实做好会议的各项筹备工作,确保市十届人大四次会议圆满召开。(杨洋)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统