当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤带队赴河科大进行对接交流

发布日期:2019-03-04 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

  2月26日下午,市委书记杨彤带队赴河南科技大学,寻求河科大与义马市的契合点,以实际行动落实市委九届八次全会提出的“抢抓洛阳建设中原城市群副中心城市发展机遇,促进协同发展、借力发展”的会议要求,推进我市能源、煤化工、装备制造、新能源新材料和电子信息四大主导产业转型升级,双方就人才、科研、技术研发及成果转化等方面进行了深入对接。副市长吴鹏斐、产业集聚区纪工委书记茹明和以及河南煤气集团和集聚区相关同志参加活动。

       杨彤一行与河南科技大学党委副书记褚金海,工会主席、组织部长李会宗,化工与制药学院教授建方方等校方领导及专家召开了对接会。杨彤介绍了我市基本情况以及主导产业发展情况,并着重介绍了煤化工产业发展情况。杨彤指出,河科大一附院与我市人民医院已经建立了合作,在后续的发展中期待与河科大有展开更多的合作。

       河科大负责人介绍了该校在新能源、材料化学、生物技术等10余个专业研发方向具有很强的研发实力,该校化工与制药学院特聘教授建方方,是国家“863”项目首席科学家,国家二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。研究领域主要是配位化学与资源化学,与我市煤化工产业发展具有诸多联系,建方方教授的石脑油、液化气等经波裂解技术制乙烯技术已经取得了突破性进展,其中“波裂解技术”尤其适合我市劣质煤气化使用。

  双方就今后在义马煤化工产业集聚区加大技术合作、成果转化、人才培训等具体问题进行了深入探讨,取得显著成效。(张志臻  王志强)


扫描二维码以在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统