当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

副省长刘伟到我市调研煤化工产业集聚区工作

发布日期:2019-04-16 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

  4月11日下午,副省长刘伟到我市调研指导煤化工产业集聚区工作。刘伟对产业集聚区传统产业转型升级和新兴产业培育谋划等方面取得的成绩给予肯定,对煤化工企业后续发展方向和“双重预防”体系建设提出了要求。

  省政府副秘书长、省政府国资委主任李涛,省应急管理厅厅长吴忠华,河南能化集团总经理田富军等参加调研;三门峡市副市长万战伟,我市领导杨彤、冯勇、张坤士、张光明、吴鹏斐、茹明和等陪同调研。

  刘伟先后到义马气化厂、开祥精细化工、综能公司进行了实地调研,进车间、看生产、问发展,详细了解了企业生产经营情况和后续发展规划。

  在义马气化厂,刘伟认真听取了煤气化公司党委书记、董事长马江涛关于该公司发展建设规划的介绍,并详细了解了义马气化厂产品产业链条及“双重预防”体系建设情况。刘伟指出,要加强“双重预防”体系建设,通过采取智能化、信息化的管控手段,形成各级重视、全员参与的良好局面,打造经得起考验的标杆企业。刘伟强调,企业必须坚持效益为主,集中优势力量,拉长工艺链条,精细管理,把有限的资源用到最好的项目上,实现企业效益最大化。

  在开祥化工,刘伟参观了PBT仓库和部分产品,重点对该公司PBT的下游产品、市场占有率以及产品销售等方面进行了详细了解,并就该公司现有生产技术、国内产能以及发展方向进行了交流。在得知PBT产品已经实现了纺丝级时,他勉励企业要紧跟国内外市场动向,加强分析研判,发挥自身优势,确保始终掌握主动权。同时要求企业要进一步解放思想,要在符合地方发展实际的前提下,积极与下游厂家开展深层次的沟通合作,进一步拓展产品市场份额,努力为地方经济发展贡献新的力量。

  在综能公司,刘伟详细了解了企业的发展历程,以及U-GAS气化装置生产流程和目前的运行状况,认真询问了该公司下一步发展规划。刘伟指出,综能公司要利用好地域、技术等方面的优势,利用好现有的政策,加快企业发展步伐。要按照实际情况,加快智能改造、绿色改造步伐,调整和优化后续产业结构,促进产业升级转型。要加强技术创新,瞄准高端精细化工发展方向,推进智能工厂建设。同时要强化企地融合,实现企地互惠双赢。

  调研中,刘伟听取了我市副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐关于产业集聚区基本情况和发展规划的汇报,观看了亿群环保絮凝剂产品演示实验。他对我市以“绿色化、高端化、规模化、精细化、差异化”为目标,加快推进煤化工各重大项目建设的发展思路表示肯定,要求我市下一步工作中,要往进一步拉长煤化工产业链条的方向发展,把握好规模经济和规模效益的关系,紧盯市场前景好的下游产品,不断把产业做大做强,实现矿区和谐稳定,地方经济平稳持续健康发展。

(董颍慧 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统