当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

开祥化工撑起“安全伞” 打好“预防针”

发布日期:2019-05-13 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

随着雨季的即将来临,河南能源开祥化工早做准备、周密部署,多部门联动细抓雨季“三防”各项工作,全力确保生产生活稳定,提前撑起雨季“安全伞”。

  连日来,该公司积极编制雨季“三防”应急预案,成立了以主要负责人为组长的雨季“三防”工作领导小组,组建了8支“三防”突击队,时刻备战雨季“三防”突发事件。同时,要求各生产部门做好雨季可能发生的停晃电、雷电、暴雨天气等突发情况下的应对措施,电仪系统做好检查、落实厂区内供电、防雷电设施、防设备高温、潮湿天气的电器维护及潜水泵保养,生产运行部负责检查、督促各部门做好厂区排污水沟、水渠的清挖疏通工作,确保厂区职工的生产、生活安全。

  为做好雨季“三防”工作万无一失,该公司要求供销中心为抢险救灾突击队备足防洪抢险物资,做到专库专放,专资专用。同时,积极组织开展预案演练,针对演练中发现的问题制定整改措施,及时整改,确保关键时刻顶得住、靠得上。

  “思想意识是‘总开关’,我们借鉴历年来‘三防’工作经验教训,狠抓全员的思想教育,充分利用各种会议、板报、内部宣传载体,深入开展‘三防’知识教育,打好‘预防针’,全力提高全员防患意识和抗灾能力。”该公司党委负责人说。     (马邵华)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统