当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

吟诵诗歌品樱桃

发布日期:2019-05-14 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

“尝尝,可甜了”

      今年,义马市承办的第五届诗歌刊物主编恳谈会和第十一届大樱桃文化艺术活动取得圆满成功,得到恳谈会与会嘉宾和各地游人的一致好评。

      为期两天的恳谈会意义特殊,这是恳谈会第一次走进县级城市,也是义马市继“煤化工”“锂电池”等工业论坛后,首次举办的国家级文化盛会。    《世界文学》《青年文学》《中国作家》《星星》等25家诗歌报刊主编在恳谈会上畅所欲言,围绕“丝路古驿与新时代诗歌”的主题,共同探讨了以人民为中心的创作导向、加强现实题材创作等问题。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述,推动新时代诗歌的繁荣发展。    《诗刊》社主编、著名诗人、诗评家李少君认为,义马市是丝绸之路上的古老驿站,也是一座能化新城,在市委、市政府领导下,坚持走新时代正确的发展方向。《诗刊》愿意与义马市合作,把义马市“丝路古驿,能化新城”的名片推向全国,齐心协力推动新时代的诗歌发展。

      5月11日,恳谈会巧遇义马市第十一届大樱桃文化艺术活动开幕,与会嘉宾在河口社区一同参加活动,品美味樱桃,寻诗词灵感。    樱桃文化艺术活动现场,人潮涌动,一派欢腾。素有“早春第一果”美名的大樱桃红遍了义马市东区办事处两千亩樱桃园,清风山、凤凰山、程村社区、南河社区已经成为“人间第一鲜果”的海洋,果香弥漫。    来自各地的嘉宾和游客在河口社区,有的欣赏中华诗词,有的品尝鲜美樱桃,有的体验大樱桃采摘乐趣,有的徜徉于清风山的美景,有的品尝农家饭的独特风味……丰富多彩的活动让大家玩得开心、游得尽兴。

      活动期间,文艺、戏曲、舞蹈汇演,特色农产品展销,樱桃采摘体验等活动层出不穷,不仅触动着游客的味蕾,更丰富了他们的精神世界。


(信息来源:三门峡日报

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统