当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市组织收听收看全国医改工作电视电话会议

发布日期:2019-05-22 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

  5月17日,全国医改工作电视电话会议召开。我市市委副书记、市长冯勇,副市长杨冬林在我市分会场收听收看电视电话会议。

  会议指出,过去一年,围绕提高基本医疗卫生服务,更好满足人民群众的健康需求,各地各有关部门协同努力、积极推进,医疗卫生体制改革取得明显成效。接下来,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大力度、更有效举措推进医改各项工作,深入实施健康中国战略,更有效地解决看病难看病贵问题,为保障人民群众健康、全面建成小康社会作出新的贡献。

  会议强调,各地各部门要以大卫生、大健康为统领,牢固树立预防为主理念,突出解决看病难看病贵两个重点,做到把预防为主摆在更加突出位置,加大药品改革力度,调整医疗资源布局,守好健康卫生和健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作,全力推动医改重点任务落地见效,努力在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破。会议要求,医改是事关经济社会全局的系统改革,涉及利益格局的深刻调整,必须加强对医改工作的组织领导,保证改革持续向前推进。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照职责分工,勇于担当、敢于作为,进一步强化责任落实、加强改革谋划、加强宣传引导,务实进取、改革攻坚,推动医改工作取得更大成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统