当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

践行首问负责制 解用户燃眉之急

发布日期:2019-05-22 10:34 浏览次数: 字体:[ ]

  自我市水利系统实行首问负责制以来,水务集团就把这项工作列入每月的目标责任,落实到日常工作过程中。只要是用户提出的服务需求,不管与自己的岗位、职责、业务范围有无关联,水务集团员工都主动把自己当成实现用户需求的“第一责任人”,尽力在第一时间给予答复和满足用户的要求,不以任何理由推托,确保用户满意。对不属于水务集团职责范围内的需求,则会主动向对方说明原因并将其指引到相关部门办理。对能够采取电话办理的需求,及时同相关部门联系解决,真正做到让客户“最多跑一趟”。                                                  (武毅月)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统