当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

携手“四城联创” 共建美好生活

发布日期:2019-05-22 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

小区道路平整,楼前鲜花绽放,连楼道也变得宽敞明亮了……滨河社区居民们感慨:这是“四城联创”给老百姓带来的实惠。   

  近日,滨河社区党支部充分发挥党员干部的引领作用,积极动员居民群众投身“四城联创”工作,在辖区形成了浓厚的创卫氛围。

  一是多形式宣传,营造良好的创建舆论氛围。通过设置固定健康教育,创卫宣传栏,便民服务公告栏,悬挂创卫横幅,版面,张贴小区楼院环境卫生集中整治倡议书,动员居民群众从思想上提高认识,积极投身到“四城联创”活动中。

  二是组织社区干部分组下生活区、落实责任到人,对居民进行面对面的宣传教育,按照创卫标准对照问题张贴通知,限期整改。率先垂范,清理辖区花坛杂草,角落垃圾。专人负责资料搜集、整理、归档,及时做好信息收集报送工作。

  三是召开社区党员参与“四城联创”工作动员会,传达《关于组织广大党员员参与“四城联创”工作的通知》文件精神,宣读《致全市各级党组织和广大共产党员的一封信》,对工作职责进行细化解读,动员社区党员积极参与“四城联创”工作。根据自身优势,技能特长,主动认领岗位。以党员示范助力“四城联创”工作,发挥党员先锋模范作用。

  四是在对老旧居民小区整治改造上,开展环境卫生整治,集中力量开展绿化、美化、净化工作,提高居民的整体素质。针对辖区生活区在环境卫生中存在的薄弱环节,采取定人员、定地域、定时间、定任务的“四定”措施,确保社区环境卫生再有新提升。

  该社区通过实际行动,带动更多的党员群众参与到“四城联创”活动中来,共同为创建国家级卫生城市添砖加瓦,真正让我们的城市更加文明、更加美丽。                                      (玲 杉)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统