当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

东区办事处危房改造工作稳步推进

发布日期:2019-05-22 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

近日,家住东区办事处石佛社区的孙占京一家格外开心,他家的新房基本竣工,几名工人正在忙着安装水电,该房被纳入农村危房新建项目,并获得危房改造补贴款1.7万元,不久之后全家人就可以搬进新房居住。

       按照相关政策规定,符合危房改造条件的群众须先把新房建好,等相关部门验收完成后才能取得相应的补贴资金。但是极少数群众因家庭条件原因,缺乏充足的启动资金建设新房,东区办事处在了解该情况后,为帮助群众尽快搬离老旧的危房,主动与相关部门、石佛社区和鑫鑫环保建材厂等单位沟通协调,全力帮助群众建设新房,解决群众建房难的问题。 

      近年来,东区办事处在开展农村危房改造过程中,严格执行“户申请、社区评议、办事处审核、市级审批”程序,加强对补助资金管理、审批、分配、拨付全过程监管,切实保障困难群众利益,促进辖区内危房改造工作顺利推进,截至目前,共完成危房改造3200户,惠及群众近12000名,把这项民生工程真正落到了实处,不断提升群众的获得感。                                  (左超 李源)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统