当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

开祥精细化工数说特色工会“三品牌”

发布日期:2019-05-22 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

   开祥精细化工工会积极开展特色创建工作,创造性地提出了建设“特色工会、有为工会、满意工会、品牌工会”的目标,努力通过特色工会打造品牌服务,助推企业高质量发展。

  “建立平台”搞品牌创新。该公司着力打造“创新工作室”平台,积极创建出生产工艺创新工作室、电气仪表创新工作室、科技创新工作室、智能化创新工作室等4个专业创新工作室和一个各单位自主建设的综合创新工作室;目前共谋划2019年创新课题40项,各系统按时间、节点有效推动创新工作开展。同时,该公司工会积极引导各班组在本岗位本班组创新,构建岗位全员创新、班组团队创新和创新工作室引领创新的“三位一体”创新体制,把全员创新工作引向深入。

  “夯实基础”做品牌服务。该公司发挥基层工会作用,强化“三建一维护”,把建会、建制、建家、维权有机地结合起来,并把建设职工小家的重点向班组延伸,增强全体员工凝聚力。同时,引导各基层工会打造特色工会。如:机关阳光工会、醇醚“三心”工会、工程部“书香”工会、电仪“匠心”工会,各基层工会竞相亮品牌,创新服务日新月异,呈现出“百花齐放春满园”的大格局。

  “全员行动”干品牌群安。该公司坚持把安全管理的“刚性”和文化的“柔性”结合起来,主打“亲情牌”,营造人人讲安全、层层有关怀的安全亲情文化氛围;大力推广争当安全卫士“群监五个三”、“蒲公英”播撒“安全种”行动、“红丝带”在飘动等特色安全活动。在各工会“职工之家”设置“亲情苑”、“亲情走廊”、“笑脸墙”,把管理责、父母心、夫妻爱和儿女情融合起来,将职工爱家、爱岗的热情转化为保安全的动力。

                                               (吕亚梅)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统