当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市领导调研国家卫生城市创建工作

发布日期:2019-05-05 20:09 浏览次数: 字体:[ ]


5月4日,市领导冯勇一行带领相关部门负责人,深入城区各街道和重点区域调研卫生城市创建工作。市领导董兴连、张晓红、张坤士、刘小旺、詹建民、张光明、邱明涛、吴鹏斐、杨杰、邹晓东、杨冬林、张光华、贺宝军参加调研或出席创卫推进会。

冯勇一行先后来到金马商城、新世纪玩具店南侧大杂院、幸福树电器南侧、千秋矿市场等地,查看城区主次干道、背街背巷、居民小区等市容市貌、环境卫生治理情况,认真听取环境卫生整治工作情况汇报,并对现场发现的问题进行现场交办,督促有关部门迅速行动,尽快整治到位。

针对调研中发现的具体问题,冯勇指出,与创卫标准要求相比,我市需要整改治理的地方还有很多,创卫任务依然繁重艰巨。各单位要按照属地原则和任务划分,对照创卫标准要求,集中力量加大环境卫生综合整治力度。针对道路车辆乱停乱放、占道经营等问题,公安、城市管理等相关职能部门要强化管理,严格执法;对于小区环境卫生治理,办事处、社区以及物业管理部门要加强协调,研究对策办法,形成环境卫生长效保洁机制;旱厕、公厕问题,要尽快进行改造,同时要做好改造后的管理工作;建筑垃圾、生活垃圾堆积问题,各相关部门以及责任主体要尽快进行清运处理,通过对环境卫生综合治理,改善环境面貌,为群众提供一个干净、整洁的生产生活场所。

调研结束后,冯勇一行又立即召开创建国家卫生城市专项治理推进会,对创卫工作进行再动员、再部署。冯勇在讲话时指出,要提高政治站位,认清创建国家卫生城市严峻形势。创卫工作开展以来,各职能部门全力以赴进行环境卫生整治,基础设施改善等工作,积极研究解决环境卫生“脏乱差”问题,全市上下形成统一共识,创建氛围更加浓厚,创建效果日益显著。下一步,要继续提高认识,牢固树立政治意识,大局意识,围绕市委市政府决策部署,按照创卫目标任务,集中精力打硬仗,主动出击想问题、找办法,一个区域一个区域、一条街道一条街道进行整改,拔掉辖区内硬钉子,坚决打赢创卫攻坚战。

冯勇强调,要围绕短板弱项、狠抓创建国家卫生城市专项治理。要全力以赴强基础、补短板,坚持分类实施,加大城市建设投资力度,逐步完善基础设施,加快旱厕改造。要全力以赴抓整治,优管理,在环境整治上下功夫,对交通沿线、河道周边、小区楼院等区域进行重点整改。在农贸市场整治上下功夫,按照“整洁有序、干净方便”原则,对各个农贸市场进行分类实施、分类管理。在行业整改上下功夫,对餐饮行业、超市,严格落实卫生制度,通过建立一些示范店来提升行业整体标准。要全力以赴提素质,促参与,通过电视、报纸、网络等各种宣传媒体途径,加大宣传力度,提高创卫知晓度和群众参与度,营造“人人参与,共建美好家园”的良好社会氛围。要抓惠民,通过实实在在的整改,推进城市建设,提升城市管理,让创建成果惠及人民,让群众有更多的幸福感、获得感。

冯勇指出,要加强组织领导,确保各项创建任务落到实处。各级各部门要主动研究,解决问题,深入创建一线,不折不扣完成创建任务。要强化督查指导,创建办、督查室要对标创建要求,对各单位工作标准、内容进行指导,加大督办力度。要强化执纪问责,创建国家卫生城市是我市当前的中心工作,各单位要从创卫大局出发,统筹解决各类突出问题,按照时间节点,高质量、高标准推进创建工作。对于落实不力的单位,要加大问责力度,确保顺利通过创卫检查验收。

(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统