当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委理论学习中心组集中学习

发布日期:2019-05-05 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

  4月27日,市委书记杨彤主持召开市委理论学习中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记讲话精神,听取我市“四城联创”、信访积案化解、问题楼盘等工作汇报,并就下一阶段工作开展进行安排部署。

  市领导冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵等出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记参加全国两会河南代表团审议时的重要讲话精神及《河南省信访工作责任追究办法》,听取了“四城联创”、积案化解、问题楼盘等工作汇报。在听取汇报后,与会领导结合各自分管系统和工作领域就汇报的工作提出意见和具体要求。

  杨彤在讲话中指出,“四城联创”是我市当前的重点工作、中心工作,各级各部门要坚定政治意识、大局意识,坚定创建信心决心,自觉在思想上、政治上、行动上同市委、市政府决策部署保持高度一致,同心协力、集中精力做好创建工作。目前,我市创建工作取得一定成效,但仍存在认识不足、重视不够、参与度不高等问题。在下步创建中,要坚持全党动员、全民动手,各级党组织要积极跟进市委市政府决策部署,按照责任划分、标准要求和任务清单,研究安排本部门创建工作开展。创建办要围绕重点、难点,做好协调调度工作,各责任部门要严格履行好责任,克难攻坚、迎难而上,坚决打好“四城联创”攻坚战。

  就信访积案化解和问题楼盘工作,杨彤强调,当前我市总体形势稳定,但与此同时也面临着一些内在和外在的压力,对稳定工作不能掉以轻心,仍要保持高度重视。在做好传统信访工作之外,也要重视网络信访工作。公安、网信部门要吸取外地一些网络事件教训,建立健全舆情预警机制,加强对网络舆情的管控,实时关注网络舆情,增强对网络事件的敏感性、鉴别力和处理能力,保障好我市和谐稳定大局。

  杨彤强调,关于问题楼盘,我市着手较早,做了大量工作,解决了一些问题,但各个楼盘问题错综复杂,仍然有很多问题需要去解决。在问题楼盘矛盾纠纷化解上,相关部门要勇于担当、积极作为,吃透问题,捋清矛盾纠纷,做到一楼一策,综合施策,标本兼治,合力攻坚,确保问题合理解决。

  冯勇在会上指出,我市“四城联创”工作开展一年多来,城市环境发生了明显变化,群众文明卫生意识有了显著提高,“四城联创”工作取得了阶段性成效。但与此同时,对照国家“四城联创”标准和要求,我市整体工作还存在较大差距。“四城联创”工作时间紧迫、任务艰巨,我们必须坚定信心,以背水一战的决心和意志坚决打赢“四城联创”攻坚战。各级各部门要高度重视创建工作,突出问题导向,着力补齐短板不足。要规范城市管理,将城市各个地方、各个角落都纳入规范化管理;要完善图书馆、文化馆等文化设施建设;集中力量整治道路交通秩序,对违法违规行为要重拳出击;加强对背街小巷道路改造工作,提升道路品质;要开展宣传教育,引导群众崇尚文明,养成良好生活卫生习惯。关于积案化解和问题楼盘,冯勇强调,要协调开发商与银行以及施工单位之间的关系,推进问题解决;充分发挥投资集团作用,在政策允许以及资金安全的前提下,争取资金支持;要把问题楼盘和棚户区改造结合起来,统筹考虑,有效盘活存量房源。公检法司等相关部门要积极配合,组织人员力量,切实推动问题解决。相关职能部门要汲取历史教训,在土地出让等问题上,依法加强监管,确保土地有效使用。(小雪)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统