当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马市举行“诚信,让义马更出彩”主题宣传活动

发布日期:2019-06-13 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加快义马市社会信用体系建设和文明城市创建,增强全社会诚信意识,营造优良信用环境。6月11日,河南省义马市发改委、义马市文明办在鸿庆公园联合举办“诚信,让义马更出彩”主题宣传活动,全市31个单位共计120余人参加了活动。

近年来,义马市高度重视诚信建设,努力提高全市整体信用水平,引导全市人民树立诚实守信的良好风气,让诚实守信深入人心。

活动现场,市发改委、交通运输局、环保局、统计局、司法局、审计局、法院、检察院等近30余家社会诚信体系共建单位通过接受群众咨询、发放宣传资料、设置宣传图版等方式,向市民广泛宣传诚信政策知识和诚信礼仪,并对国家有关社会信用体系建设方面的法律、法规知识进行宣传,宣传我市诚信建设工作及取得的可喜成果,进一步增强了市民守信意识,营造了浓厚的“建设诚信政府、打造信用企业、培育守信市民”的诚信文化氛围。宣传活动参展单位共展出诚信展板40余块,印发信用宣传问答手册共300余册,发放诚信宣传彩500余页。同时,为更好的开展信用体系建设,市发改委信用办现场邀请热心市民参与社会信用体系建设调查问卷,对我市的社会信用体系建设进行调研。参与调查的企业和市民绝大多数评价义马市总体诚信状况较好,对义马市“信用义马”门户网站等比较了解,并且更多地关心政府和个人信用,对政府奖励守信行为惩戒失信行为的做法表示赞同和支持。

下一步,该市社会信用体系建设领导小组办公室将和各成员单位继续深入开展群众喜闻乐见的诚信创建活动,把诚信文化建设覆盖到社会每个方面。同时,积极发挥媒体优势,建立诚信文化公共交流平台、搭建公共舆论空间,吸引更多的社会成员参与诚信文化建设。(义文)

(信息来源:精神文明网

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统