当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马:做好“以绿荫城”文章 点亮城市绿色调

发布日期:2019-06-20 19:01 浏览次数: 字体:[ ]

 据义马市委宣传部消息,近年来,义马市以创建国家园林城市提质工程为引领,做好“以绿荫城”这篇大文章,先后建成一批园林绿化精品工程,点亮了城区园林绿化景观,城市生态环境和人居美好环境得到明显改善和提高,百姓群众美好生活的获得感进一步增强。

  据了解,近年来该市先后投资2亿多元,新建和改造城市公园、街头游园、道路绿化、公共绿地面积达80余公顷,绿化荒山和工矿废弃地200余公顷,新增绿地面积15公顷、新栽植各类乔木2000余株、灌木3万余平方米的基础上,建成一批精品公共绿地。同时,实施人民公园和银杏公园扩建提质工程,新增绿地30公顷,新建东风、驿安、怡心等11处游园,提质改造了鸿庆、义煤、滨河等10处游园,新栽植乔木120余万株,花灌木10余万平方米,绿化治理城区黄土裸露21处,新增绿地面积30余公顷,实现“300米见绿、500米见园”。

  在开展城市生态修复中,该市编制了(2017-2025)《河南省义马市矿山地质环境恢复和综合治理规划》等多个专项规划,谋划国家储备林、废弃矿山治理、城市水体修复等17个项目,自然生态得到了较好恢复与保护。结合百城建设提质工程,该市城市园林绿化建设己步入快车道。(王宣) 


(信息来源:新华网

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统