索引号 M1/2005-00003 文号
组配分类 通知公告 发布机构 义马市政府
发布日期 2005-12-30 失效日期

义马市人民政府关于在城市规划区内禁止使用实心粘土砖的通告

发布日期:2005-12-30 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进我市建筑墙体材料革新和推广应用节能建筑,保护环境,节约能源,根据《中华人民共和国节约能源法》、《河南省人民政府办公厅转发建设厅等部门关于在全省城镇建设工程中逐步禁止使用实心粘土砖意见的通知》(豫政办〔2004〕131号)文件精神和河南省墙体材料改革领导小组有关要求,决定从2006年1月1日起,禁止使用实心粘土砖。现将有关事项通告如下:

一、全市行政区域内所有新建、改建和扩建的建筑工程的墙体、围墙及临时建筑设施,自2006年1月1日起,禁止使用实心粘土砖。

二、鼓励发展新型墙体材料,提倡以混凝土空心砌块、煤矸石烧结砖、粉煤灰烧结砖、粉煤灰蒸压砖和混凝土多孔砖(KP1型)等产品作为主导产品。有关部门应将发展新型墙材主导产品纳入社会经济发展计划和城市规划内容。新型墙材生产企业根据国家和省有关规定享受税收等方面的优惠政策。

三、建设行政主管部门应当将新型墙材的推广应用纳入年度计划,并将实心粘土砖的禁止使用作为监督检查的内容,组织实施新型墙材示范工程。

四、在城市规划区内所有新建、改建和扩建的建筑工程的建设单位,应按《河南省新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法实施细则》(豫财综〔2004〕67号)的规定缴纳新型墙体材料专项基金。新型墙体材料专项基金纳入财政预算管理,按规定的用途使用。

五、在禁止使用的范围内仍继续使用实心粘土砖的,由市建设行政主管部门责令限期改正。

六、本通告由建设行政主管部门负责组织实施。发改、国土资源、农林、质监、环保、工商、税务、公安等有关部门,要按照各自的职责,配合做好禁止使用实心粘土砖的有关工作。

七、本通告执行中的具体问题由市建设局负责解释。

 

二OO五年十二月三十日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统