索引号 M1/2008-00001 文号
组配分类 通知公告 发布机构 义马市政府
发布日期 2008-03-20 失效日期

义马市人民政府关于清查整顿非法取水供水的通告

发布日期:2008-03-20 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

水是不可再生资源,保护和合理开发水资源是每个公民应尽的责任和义务。为进一步加强水资源管理,实现水资源的可持续利用和经济社会的可持续发展,根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《河南省取水许可制度和水资源费征收管理办法》等法律法规,现就我市清查整顿违法取水、供水行为通告如下:

一、凡在义马市辖区内擅自取水、供水的单位或个人均在清查整顿范围之内。

二、未经批准擅自取水,或者未依照批准的取水许可规定条件取水的,责令停止违法行为,并在通告下发之日起20日内到市清查整顿领导小组办公室(设在市水利局)自行申报,补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,必须于2008年3月31日前拆除或者封闭其取水工程或者设施,并处以二万元以上十万元以下罚款。

三、未依照批准的取水许可规定条件取水的,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下罚款;情节严重的,吊销其取水许可证。对未按规定足额缴纳水资源费、污水处理费和南水北调基金(资金)的单位或个人要在通告下发之日起7日内补缴所有费用,否则,将按有关规定予以处罚。

四、直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向市水利局申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权,并自觉接受监督管理。

五、对阻挠水行政执法人员执行公务且情节严重的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规进行处理。

六、广大市民要增强水资源危机意识,自觉遵守水资源管理有关规定,积极举报非法取水、供水行为。所举报内容一经核实,将对举报人员给予2000元——10000元奖励,并对举报人采取保密和保护措施。

市清查整顿领导小组设立举报箱两处,分别在市政府大门口东侧和水利局一楼。举报电话:5627789      

特此通告。

                

           二○○八年三月二十日

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统